Правильное решение

Правильное решение

Решение поехать на рыбалку и совместить её с охотой на вечёрке возникло спонтанно. Ничего не предвещало такого поворота, накануне первого сентября. Но сборы сына в первый класс утомили расслабившуюся за лето душу. «Кислое» выражение его лица и такое же состояние медленно передавалось мне, и я неожиданно произнёс: «А поехали на рыбалку?»

Полтора часа в дороге пролетают незаметно. Вид водной глади и шелест камыша будоражат кровь. Надуваем лодку, собираем снасти и выходим на воду. Уровень заметно упал, оголив чёрный коряжник от затопленного когда-то леса. Медленно продвигаемся вперёд, держа курс на коряги. Под днищем лодки не больше полуметра воды.

Обогнув коряжник, наткнулись на многообещающую чистину. Она протянулась вдоль камыша с одной стороны и вдоль коряг с другой метров на двадцать в длину и метра на четыре в ширину. Здесь точно есть щука! Ставлю поппер. Приманка падает в воду в конце плёса, ровно посередине. Делая рывки кончиком удилища и одновременно подматывая плетёнку, заставляю поппер производить булькающие звуки, похожие на жирующего окуня. Обманка проходит по поверхности воды около пяти метров, как я замечаю пошедшую волну от коряг, и тут же поппер скрывается в щучьей пасти.
Подсекаю, одновременно подматывая леску. Хищница вылетает свечкой из воды, но я вижу, что она надёжно села на оба тройника! Поэтому не отказываю себе в удовольствии подержать её на леске подольше и порадовать себя и сына восхитительной по красоте и накалу борьбой!

Поплыли в другое место. Но здесь не узнаю знакомый плёс, таким я его ещё не видел! Воды несколько сантиметров, остальное торфяная жижа. Вылезаю из лодки и тащу ее к образовавшемуся камышовому острову, разделившему плёс на большую и маленькую лужи. Вдруг за спиной раздался всплеск. Сначала я не придал ему значения, подумав, что это ондатра. Но всплеск повторился снова и снова. Мне стало интересно и я полез через стену камыша к мелкой заводи. Раздвинув его, на противоположной стороне сразу увидел толстые спины нескольких щук, беспомощно ворочавшихся в чёрной жиже. Они медленно задыхались от нехватки кислорода, обречённо дожидаясь мучительного конца.

– Что там? – не выдержав, крикнул Олег.
– Подсачек готовь! – ответил я, возвращаясь.
Сын недоумённо протянул мне подсачек.
– Налей в лодку воды! – схватив подсачек, быстро произнёс я, и помчался назад. Зайдя в жижу, подвёл подсачек под ближнюю щуку и поднял, чтобы рыба очутилась в сетке. Измученная пленница покорно поддалась, затихнув внутри. Быстро подтаскиваю к себе и бегу к лодке, продираясь через камыш. Сын уже успел налить в лодку немного воды. Выпускаю первую и бегу обратно.

Когда последняя, пятая щука очутилась в лодке, мы с облегчением вдохнули!
– Пап, а что мы с ними будем делать?
– Тебе решать! – ответил я.
– Давай их отпустим! – не раздумывая, ответил он.
– Молодец, ты принял правильное решение! – обняв сына, радостно произнёс я и мы потащили лодку к глубокому каналу, соединяющему несколько больших водяных карт…  

Дмитрий Васильев30 сентября 2013 в 14:47

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

346
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 1,289 сек. | 11.22 МБ