Прикормка для зимней открытой воды

Прикормка  для зимней открытой воды

Применяя на участках зимней открытой воды болонскую, маховую удочки или удочку с боковым кивком и мормышкой, иногда используют различные типы прикормок, в том числе и приготовленные по летнему принципу.

Конечно, в максимально холодной воде обычно лучше всего работают прикормки, содержащие в своем составе живой корм. Это в основном мотыль замешанный с береговым грунтом. Однако есть тепловые отстойники и ряд других водоемов, в которых по той или иной рыбе хорошо работают различные составы растительных прикормок. Кроме того, ловля с прикормкой по летнему принципу может положительно проявить себя в ранний весенний период, когда половодье еще не наступило, а реки вскрылись.
Вдобавок к сказанному следует отметить, что в западных странах и у нас на юге многие водоемы не замерзают, поэтому рыбу в них можно ловить и прикармливать по летнему принципу, забрасывая в воду объемные шары из прикормки нужной вязкости.

Некоторые рыболовы, зимой скучающие по летней рыбалке, иногда отправляются половить рыбу куда-нибудь в Германию, Испанию или какую-нибудь другую европейскую страну. Там в это время прекрасно работают летние составы прикормок.

При ловле рыб карповых пород нужно добиваться такой консистенции корма, чтобы слепленные из него шары распадались только после опускания на дно. Шары забрасывают в точку ловли рукой или с помощью специальных катапульт, если ловля происходит на большом удалении от берега (матчевые снасти).

Для ловли отдельных рыб зимой и в холодный период весны можно дать примеры следующих прикормок.

Для плотвы: 1 кг панировочных сухарей; 250 г поджаренного арахиса; 50 г молотых семян конопли; 200 г подсолнечного жмыха; 100 г мотыля или опарыша; 1 кг просеянной глины (на течении 2 кг).

Для леща: 1000 г панировочных сухарей; 250 г арахисовой муки; 200 г конопляной муки; 100 г молотого кориандра; 200 г мотыля или опарыша; 50 г черного пищевого красителя; 1 кг просеянной глины (на течении 2 кг).

Для окуня: 500 г просеянный береговой грунт (глина); 500 г панировочные сухари мелкого помола; 200 г красный опарыш; 100 г мотыль или нарубленный червь.
Для карася: 500 г панировочные сухари; 300 г молотые пряники и печенье; 100 г сухое молоко; 200 г мотыль; 50 г черного пищевого красителя для затемнения прикормки; грунт по необходимости (просеять через мелкую сетку).

Алексей Хлудов6 декабря 2013 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

394
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,596 сек. | 11.12 МБ