Прокуратура и суд отстояли охотников

Ранее редакция уже информировала о том, что Верховный Арбитражный суд признал незаконным заключение охотхозяйственных соглашений без аукциона с владельцами долгосрочных лицензий на сроки, превышающие сроки действия ранее выданных долгосрочных лицензий.

Прокуратура  и суд отстояли охотников

Фото Ильи Липина

Сообщаем, что органы прокуратуры и ФАС приступили к выявлению незаконно заключенных охотхозяйственных соглашений, начали активно отстаивать права простых охотников; ведь ни для кого не секрет, что общедоступные охотничьи угодья в ряде регионов практически отсутствуют, и такие незаконные охотхозяйственные соглашения значительно увеличивают время формирования общедоступных угодий. И порой практически лишают простых охотников доступной охоты.

Но не все так плохо. Например, прокуратурой Хакасии проведена проверка исполнения Государственным комитетом по охране объектов животного мира Республики Хакасия федерального законодательства об охране объектов животного мира, отнесенных к охотничьим ресурсам, по результатам которой выявлено нарушение антимонопольного законодательства при заключении охотхозяй-ственных соглашений.

Как установлено, ООО «Фарт», обладая лицензией на право пользования объектами животного мира сроком действия до 19.08.2018 года, обратилось в Госкомитет с заявлением о заключении охотхозяй-ственного соглашения на 33 года.

Госкомитет без учета требований Федерального закона «О защите конкуренции», минуя процедуру аукциона, переоформил Обществу долгосрочную лицензию на охохозяйственное соглашение, установив срок его действия, превышающий срок действия лицензии, то есть до 05.12.2044 г. Тем самым были ограничены права иных хозяйствующих субъектов на пользование объектами охоты.

Прокуратура республики обратилась в Арбитражный суд Республики Хакасия с требованием о признании недействительным охотохозяйственного соглашения, заключенного между Госкомитетом и ООО «Фарт».

Суд, рассмотрев дело по существу, признал недействительным охотхозяйственное соглашение от 05.12.2011 № 18, заключенное Государственным комитетом по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия и обществом с ограниченной ответственностью «Фарт».

В то же время 1 октября 2013 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа г. Казани признал законными сразу 16 решений Ульяновского УФАС России о признании действий Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области и Ульяновской областной общественной организации Российская Ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов нарушением п. 4 ст. 16 Закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в заключении между указанными организациями 16 охотхозяйственных соглашений сроком действия с 16.05.2012 по 16.05.2061 года без проведения публичных процедур, что повлекло устранение конкуренции на территории региона.

В ряде судебных процессов Ульянов-ской УФАС России окончательно удалось отстоять права охотников и признать незаконными заключение 16 охотхозяй-ственных соглашений, которые были заключены с Ульяновской областной общественной организацией охотников и рыболовов.

11 ноября 2013 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

388
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,511 сек. | 11.18 МБ