В Норвегии был подстрелен знаменитый лось-альбинос

В Норвегии был добыт знаменитый на всю страну лось-альбинос по кличке Альбин, который впервые был замечен в лесу неподалеку от Осло в 2006 году. Животное подстрелил охотник, приехавший из Дании в начале октября, когда в Норвегии открылся сезон охоты на лосей, пишет NRK.

В Норвегии был подстрелен знаменитый лось-альбинос

Лось Альбин находился под действием неофициального договора между норвежскими охотниками, согласно которому они обещали не превращать знаменитое животное в объект охоты.

Норвежский егерь Зигмунд Лерейм рассказал, что приехавший в начале нынешнего охотничьего сезона датчанин Оле Фрост не был предупрежден об особом положении Альбина. Как отметил егерь, норвежское охотничье сообщество расстроено тем, что Альбин стал добычей датского охотника.

Сам охотник заявил норвежской прессе, что рассмотрел животное и увидел необычный цвет его шерсти только после того, как уже застрелил его. Фрост при этом признался, что ему не очень нравится поднявшаяся в норвежской прессе шумиха по поводу смерти Альбина.

Не так давно аналогичный случай произошел в Швеции, где местный охотник добыл редкого белого лося. Популяция белых лосей в шведских лесах в настоящее время оценивается примерно в 50-100 особей. Как много белых копытных обитает в норвежских лесах, не уточняется. Были ли у Альбина старшие родственники или потомство белого цвета, неизвестно.

Специалисты не раз отмечали, что Альбин нельзя считать стопроцентным альбиносом, так как его глаза были не красного, как бывает при отсутствии пигмента в оболочке зрительных органов, а серого цвета. Возможно, у Альбина был частичный альбинизм.

Источник: http://lenta.ru

15 ноября 2011 в 18:01

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

331
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,314 сек. | 10.82 МБ