За краснобровыми красавцами

Каждый год, особенно после долгой зимы, ждешь этих непередаваемых ощущений… Черная холодная, но столь долгожданная ночь в тетеревином шалаше за несколько минут до начала действа…

За  краснобровыми красавцами

Но в эти последние мгновения ожидания, которые тянутся невообразимо долго, утренний морозец особо не чувствуется – согревает предвкушение предстоящей охоты. Наконец, еще в полной темноте «чуфыкнул» первый тетерев. Ему ответил другой, третий. Со всех сторон слышится шум крыльев подсаживающихся косачей. И понеслось… «Чуфыканье» и непрерывное бормотание переполняет слух! Апрельское утро зарождается под аккомпанемент тетеревиного пения.

А ты сидишь в шалаше и считаешь минуты до первых признаков рассвета. Скорее бы отчетливо увидеть ближайшего косача для точного выстрела.
Наконец, токовище оглушает первый выстрел, и долгожданный тетерев, забиваясь в предсмертной агонии, навсегда остается лежать в седой от инея траве. Стая разлетается. Но инстинкт продления рода и строгая консервативность к токовищу заставляют всех вернуться обратно. Затем следует второй выстрел, за ним третий. Но – довольно! Умеренность, живущая в нас, по причине абсолютного самодостатка в добытых наконец-то трофеях, берет верх. Самодовольный тремя прекраснейшими косачами, вылезаешь из убежища после окончания представления и греешь руки в теплом, не успевшем еще остыть оперении краснобровой птицы.

За  краснобровыми красавцами

Ну и, как всегда по завершении охоты, – фотосессия трофеев. Для меня это традиция. Фото результатов удачной охоты далеко не хуже самой охоты. Ежегодно запечатлевая такие незабываемые моменты и пересматривая их впоследствии, каждый раз возвращаешься к своим заветным местам и навсегда остающимся в памяти неповторимым охотам.

Алексей Субботин8 мая 2013 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

477
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,631 сек. | 12.17 МБ