Охота на пасху?

Охота на пасху?Фото автора

На Пасху я никогда не охотился. И с кем из охотников ни разговаривал, ни у кого не было удачной охоты в этот великий праздник.

В прошлом году окончание охоты пришлось как раз на Пасху. В Великую Субботу, накануне Христова Воскресения, мы отправились на тетеревиный ток. Птицы токовали хорошо. Ждать пришлось недолго. Только занялся рассвет, как ко мне подлетел тетерев.

Я не спеша выцелил его и выстрелил. Тетерев как будто стряхнул с себя капли дождя и остался сидеть. Я тут же выстрелил из второго ствола. Такой наглости косач от меня не ожидал и улетел.

Я остался ждать. Через несколько минут увидел, как ко мне по полю не спеша идет другой петушок. По всей видимости, это был молодой тетерев. Он не токовал, а потихоньку шел, иногда останавливаясь и склевывая какие-то травинки.

Подождав, когда он подойдет на верный выстрел, я прицелился и нажал на курок. Тетерев как ни в чем не бывало взмахнул крыльями и полетел. Так как он летел ко мне боком, я выстрелил влет со второго ствола. Не обронив ни одного перышка, петух спокойно исчез за ближайшими кустами.

Патронов больше не было. Обычно на току четырех всегда хватало за глаза, и больше я просто не брал. Пришлось вылезать из шалаша и топать домой. Следующий день – Пасхальный – был днем закрытия охоты. Охотиться в такой праздник в общем-то не хотелось, но азарт взял верх. Почему я четыре раза промахнулся по верной дичи? Это меня задело, и я решил нарушить запрет.

Проснулся в четыре утра, как обычно, и, выпив чашку горячего чая, побрел на ток. Каково же было мое удивление, когда, подойдя к шалашу, я увидел, что ночью он рухнул. Достаточно крепко построенное сооружение валялось на земле. Собрать его в темноте не представлялось возможным. Мне ничего не оставалось, как развернуться и пойти обратно – досыпать.

Не скажу, что я был огорчен. Наоборот, появилось чувство облегчения, что охота не удалась. Главное, я в очередной раз убедился, что на Пасху охотиться нельзя. Не будет удачи.

Сергей Гуляев13 апреля 2012 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

464
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 1,167 сек. | 11.29 МБ