Я вам писал…

Я вам писал…

На сайте Ohotniki.ru вокруг сообщения о создании РОС (Российского охотничьего союза) развернулась оживленная дискуссия. В целом правильная идея была скорее лозунгом, чем серьезным начинанием, имеющим под собой основательную базу(в т.ч. материальную) и организационный опыт.

В комментариях я сообщил о своем обращении к ведущим политикам страны по поводу сегодняшнего состояния охоты в России и попросил их помощи в организации движения защиты интересов простых охотников.

В апреле сего года мною были отправлены письма: в администрацию президента (на тот момент Д. Медведева), администрацию премьера (на тот момент В. Путина), кандидатам в президенты РФ М. Прохорову, Г. Зюганову, во фракцию «Справедливая Россия» ГД, политические партии «Правое дело» и «Яблоко». Сообщения были примерно следующего содержания:

В последние годы в Российском охотничьем хозяйстве сложилась катастрофическая обстановка. Гибнут традиционные русские охоты. Центральные власти и руководство на местах практически ведут политику изживания общественных охотничьих организаций, сводя к нулю социальную значимость охоты, делая недоступными не только лицензионные виды дичи, но и массовые охоты по перу. К сожалению, разрозненные протестные выступления и общее недовольство российских охотников без организованной профессиональной поддержки не дает результата. Надежда на Вашу помощь в сплочении всех любителей охоты и рыбалки, создания организованного движения в защиту интересов 3 млн простых русских охотников и 10 млн любителей рыбной ловли.

Сегодня на мое обращение «откликнулись» лишь два адресата, в частности «Справедливая Россия» (примерно через месяц).

Уважаемый Юрий!
Благодарим Вас за обращение. Ответ подготовлен специалистами консультационного центра партии “Справедливая Россия».
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением. Согласны с Вами, интересы рядовых охотников повсеместно ущемляются.
На наш взгляд, виной всему принятый в 2009 году закон об охоте, который далек от совершенства. При принятии этого закона практически все оппозиционные партии подвергли его конструктивной критике. Наиболее резкие споры в парламенте вызвала часть закона, регулирующая вопросы собственности на охотничьи угодья. Этот документ передает практически все распорядительные полномочия в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов из центра в субъекты РФ.
Депутаты фракции «Справедливая Россия» однозначно заявляли, что документ ориентирован на богатых и браконьеров, урезает права малочисленных народов Севера, устанавливает неоправданно высокую плату за пользование охотничьими ресурсами.
Заверяем Вас, что Ваши доводы будут проанализированы депутатами фракции «Справедливая Россия» и учтены в законотворческой деятельности.
Всего Вам доброго!
Руководитель консультационного центра партии «Справедливая Россия» А.В. Ермолаев.

Совсем «советским» оказался ответ из управления Президента РФ, «спустившего» мое обращение вниз по инстанции в Минприроды – «виновника» сегодняшних бед простых охотников: «Направляем ответ на Ваше обращение в Минприроды России». Хотя я обращался в администрацию Д. Медведева и ни о каком МПР речь не шла. Впрочем, ответ МПР «заслуживает» внимания.

Я вам писал…

Остальные политические «институты» ответом себя не обременили. Делать выводы предлагаю самостоятельно.

Отдельно хотелось бы обратиться к «борцам» за право бесплатной охоты на нелицензионную дичь на всей территории РФ, в т.ч. и в приписных угодьях. Необходимо понять: бесплатно не всегда значит без ограничений, что объективно необходимо при правильном ведении охотничьего хозяйства. С этим прошедшей весной столкнулись охотники Московской области, когда в УОП (общедоступные угодья), разрешения получили несколько десятков человек.

Если мы хотим охотиться и при этом оказаться с добычей, то не надо бороться с обществами охотников, надо постараться навести там порядок, за путевку платить разумные деньги и следить, чтобы они шли по назначению, и в первую очередь – на сохранение угодий и дичи.

Ни у кого же из нас не возникает вопросов о деньгах, когда мы идем в храм, покупаем свечу, жертвуем на церковные нужды, платим за крестины – ведь Богу нужны не наши деньги, а вера и праведная жизнь. Так и для охотника лес, река, поля – храмы природы, и на их содержание требуются средства, только необходимо выбрать честных служителей.

Как показали ответы и молчание нашей политической «элиты», охотникам следует надеяться только на самих себя. А «РОГ» остается пожелать стать организатором и координатором движения простых охотников за свои права.
 

Юрий Константинов19 ноября 2012 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

149
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,357 сек. | 10.22 МБ