Как я выиграл суд у общества охотников

Как я выиграл суд  у общества охотниковФото Дмитрия Каширина

В прошедшем году в обществе охотников мне было отказано в выдаче разрешения на добычу пернатой дичи по причине моего несогласия оплачивать услуги, в которых я не нуждаюсь. Я обратился в суд и выиграл его.

Но обо всем по порядку.
2 сентября 2011 года я обратился в Общественную организацию «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» (далее – ОО «НООиР») с заявлением о выдаче мне разрешения на добычу охотничьих ресурсов в сезоне летне-осенней охоты 2011 года на территории Лысковского охотничьего хозяйства ОО «НООиР». В заявлении была указана вся информация, а также документы, необходимые для получения разрешения. В заявлении я просил выдать мне в установленном порядке разрешение, а также указал, что в услугах в сфере охотничьего хозяйства от ОО «НООиР» я не нуждаюсь.

В соответствии с п. 15 Порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного приказом Минприроды России от 23.04.2010 № 121, уполномоченное юридическое лицо при личном представлении заявления в течение одного рабочего дня осуществляет проверку содержания заявления и комплектности прилагаемых к нему документов, оформляет и выдает заявителю разрешение, в получении которого делается соответствующая отметка в разрешении, или направляет заявителю в случаях, указанных в п. 19 настоящего Порядка, мотивированный отказ с указанием причин отказа. Перечень оснований для отказа в выдаче разрешений, установленный п. 19 Порядка, является исчерпывающим.

В нарушение указанного порядка в течение 2 сентября 2011 года разрешение мне выдано не было.

8 сентября я пришел в ОО «НООиР» за получением разрешения.

Однако уполномоченное лицо организации отказало мне в выдаче разрешения, заявив, что для его получения я сначала должен купить путевку за 2000 рублей. Я сказал, что не нуждаюсь в услугах общества и что отказ в покупке путевки не является основанием для отказа в выдаче разрешения (п. 19 Порядка). Несмотря на это, разрешение мне выдано не было. Иных оснований для невыдачи мне разрешения на добычу охотничьих ресурсов представителями ОО «НООиР» мне не высказывалось.

Не согласившись с таким отказом и руководствуясь Законом РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», а также ст. 131, 132 ГПК РФ, я обратился в суд с требованиями:
– признать незаконным бездействие общественной организации «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов», выразившееся в невыдаче мне разрешения на добычу охотничьих ресурсов в сезоне летне-осенней охоты 2011 года на территории Лысковского охотничьего хозяйства в соответствии с моим заявлением от 2 сентября 2011 года;

– обязать общественную организацию «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» выдать мне разрешение на добычу охотничьих ресурсов в сезоне летне-осенней охоты 2011 года на территории Лысковского охотничьего хозяйства в соответствии с моим заявлением от 2 сентября 2011 года.

Все указанные требования Советским районным судом Нижнего Новгорода были удовлетворены.
Правление ОО «НООиР» пыталось оспорить данное решение в кассационном порядке. Однако Судебная коллегия по Гражданским делам Нижегородского областного суда оставила решение без изменения, а кассационную жалобу ответчика без удовлетворения.Решение вступило в законную силу 17.01.2012.

Планирую скоро забрать мое «бесплатное» разрешение.Думаю, мой опыт будет полезен охотникам. Решение Советского районного суда Нижнего Новгорода от 17.11.2011 передано в редакцию «РОГ».

Александр Мусорин13 февраля 2012 в 01:43

Похожие статьи по выживанию:

234
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,355 сек. | 10.57 МБ