Гречневая каша

Дело было в Уссурийской тайге. Человек семь-восемь офицеров поехали на охоту от Хабаровска километров за 200 в отроги Сихотэ-Алиня. Автомобиль «Урал 375», за рулем — солдат.

Гречневая каша

Фото Ильи Липина

Ехали долго, наконец-то добрались до домика егеря; рядом стоял рубленый дом для охотников. Вечерело. Расположились, поужинали, легли спать.
На другой день встали часиков в 6 утра, позавтракали, снарядились и пошли охотиться. Солдату приказали к нашему возвращению, к 16 часам, сварить большую кастрюлю гречневой каши. Ничто не предвещало неприятностей…

У егеря в хозяйстве был конь громадного размера, весом, наверное, 700–800 килограммов. За всю свою жизнь ни до этого, ни после я таких коней никогда не видел. Вел он свободный образ жизни. Гулял возле дома, по тайге, сам пасся, иногда пропадал на два-три дня, потом снова возвращался домой.

И вот однажды конь прибежал домой окровавленный и стал жаться к егерю. Егерь осмотрел его и увидел, вдоль крупа с обеих сторон зияли глубокие кровавые борозды, оставленные когтями или тигра, или медведя.

Конь во время нападения наверняка ударил задними копытами нападавшего, возможно, переломал ему ребра, тем самым спас себе жизнь. Егерь залечил раны коню, и жизнь пошла дальше своим чередом.
В тот день, когда мы приехали охотиться, конь ходил вокруг дома и попрошайничал у нас то кусок хлеба, то кусочек сахара. Мы его угощали.

Солдат к 16.00 сварил большую кастрюлю гречневой каши, понимая, что мы с минуты на минуту придем голодные, вынес кипящую кашу на улицу и поставил ее на крыльцо. На улице было -40. Зашел в домик. По его подсчетам, каша должна была остыть минут за 15. Выходит солдат на улицу через 15 минут и видит картину. Кастрюля — ПУСТАЯ! Стоит на том же месте, а рядом конь, который ждет, что солдат вынесет еще каши. Как конь мог съесть горячую кашу? Как?! Нам он этого «не сказал».

В тот день мы пообедали тем, что было в рюкзаках.

На другой день мы снова пошли на охоту, солдат снова варил кашу, но студил ее уже в прихожей.

Виктор Кондратюк25 сентября 2014 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

82
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
54 - SQL
0,394054 - time