Не забудь зарядить!

Каждая охота памятна по-своему. Некоторые охотники не могут забыть свои добытые трофеи, другие вспоминают и переживают досадный промах, многие не могут забыть дивные зори, общение с чудной природой и друзьями по страсти.

Не забудь зарядить!

Антон Журавков

Охота, о которой я хочу рассказать, памятна казусом с оттенком юмора.

Весенняя охота отличается своим разнообразием. Можно поохотиться на гуся, селезня, вальдшнепа, тетерева, глухаря. Вот на последнего красавца мы стали собираться еще с вечера, чтобы в лесу быть до рассвета.

Отец инструктировал своего сына, который собирался впервые на охоту: «Самое главное, когда заходишь в лес, не забудь зарядить ружье! При встрече с птицей это сделать будет очень трудно, так как глухаря можно спугнуть».

По возвращении рассказывает сын: «Я все исполнил по инструкции. Долго шел, от напряжения сильно вспотел, а когда увидел и услышал это чудо природы, вдруг поймал себя на мысли, а может, не стрелять? Некоторое время я наслаждался удивительным и неповторимым пением (тэк-тэк…) глухаря-красавца. Он приглашал на свидание подругу. Но охотничья страсть взяла свое – очень захотелось обладать первым трофеем. Когда я стал целиться в птицу, вспомнил наставления старших. Как хорошо, что при вхождении в лес заранее зарядил ружье, что помогло добыть желаемый трофей».

Рассказывает отец: «При входе в лес я услышал токование, но очень далеко, и скорее — туда! Стал по науке поэтапно приближаться к объекту. Несмотря на то что было еще темно, я старался пробираться между деревьев и кустов как можно быстрее. От напряжения и движения изрядно вспотел, хотя первомайская утренняя зорька было прохладная.

И вот, наконец, я дошел до цели. Увидев токующего красавца, сердце забилось чаще. Было такое ощущение, что от радости и волнения оно вот-вот выпрыгнет. Немного успокоившись, я встал наизготовку. В момент тока, ясно видя цель, я нажал на курок. О чудо! Выстрела не последовало, ружье оказалось незаряженным. Тут в голове все перемешалось, в спешке я стал доставать патрон, боясь, что глухарь улетит. Все делал только во время токования: открыл ствол, пауза, затем закрыл… И вот линия моего ствола и мушки соединилась с птицей. Прекрасная песня, и — выстрел! Подраненная птица слетела вниз на землю и попыталась убежать».

Когда мы его увидели с трофеем, то никак, конечно, не подозревали о таком ляпсусе «учителя».

Чтобы подобная история не случилась, не забывайте вовремя (но по правилам) зарядить ружье!

Александр Клушин2 июля 2015 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

46
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
51 - SQL
0,482680 - time