Пикет у Минприроды

16 февраля у Министерства природных ресурсов РФ в Москве появился человек с плакатом, призывающим отправить федеральное руководство охотой в отставку.

Пикет у Минприроды

Фото Николая Сорокина

Пикетчик Андрей Владимирович Фирсов рассказал нам: "Я из Ярославской области, село Берендеево, дипломированный биолог-охотовед, охотник с 30-летним стажем. Здесь, в одиночном пикете, я выражаю свой личный протест той государственной политике, которая проводится в сфере охотничьего хозяйства страны.

Считаю, что вся политика направлена на разрушение охотничьего хозяйства. Изначально все зависит от руководства министерства и конкретно от директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства А.Е. Берсенева. Когда он возглавил департамент, мы ожидали от него многого, но прошло пять лет, и сегодня мы видим, что последние его директивы просто смешны.

Видимо, человек устал, «не тянет», и я не понимаю, почему его не отправят в отставку. Стратегия, предложенная департаментом, – это какие-то мечты и фантазии, вряд ли достижимые при нынешней государственной политике в охоте. Я критиковал ее в переписке с бывшим замминистра Лебедевым.

Призываю всех, кому небезразлична судьба охотничьего хозяйства страны, 23 февраля ровно в полдень по местному времени выразить свое негативное отношение к проводимой госполитике в сфере охоты, выйдя к местным органам Госохотнадзора. В области это департамент или управление, здесь, в Москве, — Министерство природных ресурсов РФ. Призываю прийти ровно на десять минут, не называя это акцией протеста.

Тем самым мы, может быть, сделаем шаг к консолидации охотничьего сообщества. Над нами будут глумиться столько, сколько мы будем терпеть?"

Пикет у здания МПР привлек внимание руководства министерства. Вот, что нам сообщил пикетчик Андрей Фирсов: Сегодня утром, 18 февраля, состоялся конструктивный разговор между мной и заместителем министра природных ресурсов РФ курирующим сферу охоты, И.В. Валентиком.

По результатам этого разговора было заключено следующее мировое соглашение:

1) Я приостанавливаю свой одиночный пикет у МПР.

2) МПР в ближайшие дни принимает решения, направленные на благо охотничьего хозяйства и охотников Великой России".

18 февраля 2015 в 19:00

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 27 | 0,097 сек. | 7.78 МБ