Ждём поправки в проект!

Ждём поправки в проект!

Ожидается, что второе чтение Проекта все же состоится в мае. В январе депутаты ГД РФ отклонили альтернативный проект о любительской рыбалке, который был внесен группой депутатов. К 17 февраля, как сообщалось, закончится прием поправок к проекту, принятому в первом чтении 10 декабря 2013 года.

Работать есть над чем, потому что за основу взят проект, внесенный в ГД РФ Правительством России еще весной 2013 года. Как отмечают депутаты, так и не равнодушные любители рыбалки и граждане, он мало изменился до момента, когда был наконец-то рассмотрен депутатами.

Депутаты, эксперты и специалисты отмечают, что после доработки ко второму чтению Проект может измениться концептуально. Ожидается, что из него уберут всё связанное с платной рыбалкой на не обособленных водоемах. Изменят содержание или совсем уберут понятие о рекреационных участках на проточных водоемах. Понятнее и точнее будет дано определение рекреационного участка.
Активно участвуют в доведении проекта в Астраханской области. Здесь, в столице Рыбьего царства, наметилось единство взглядов на него как со стороны региональной власти, регионального турсоюза, так и рыболовной общественности.

Они сообща выступают против платной рыбалки, а депутаты предлагают вообще запретить рыболовные и рыбоводные участки на проточных водоемах. Платную же рыбалку они предлагают разрешить лишь на искусственно созданных водоемах.

По доведенному до астраханцев мнению руководителя Агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области Олега Григорьева, он вообще не видит смысла в рыболовных участках. Их надо из будущего закона убрать, но так, чтобы предприниматели не потеряли свой бизнес. Они, конечно, потеряют эти участки, но не бизнес.

К тому же, если не будет этих участков, то не нужны будут и ограничения по срокам. Ведь сейчас основная проблема была и остается в том, что туроператоры, не имеющие рыболовных участков, в определенный период весеннего запрета, с 20 апреля по 15 июня, не могли осуществлять свою деятельность. Самый ход рыбы, к ним приехали туристы, а они, не имея рыбопромысловых участков, не могут организовать рыбалку.

Он также считает, и это поддерживают многие, что ограничение в виде суточной нормы вылова рыбы необходимо.

К сожалению, далеко не все бизнесмены от рыбалки вошли в Астраханский турсоюз. Среди них и немало тех, кто поделил между собой уже существующие в регионе рыбопромысловые участки, за которых к тому же заплатили денежные средства. Они, конечно, обеспокоены содержанием будущего закона. Особенно их взволновали известные поправки в Проект депутата ГД РФ Л.Огуля. Ведь если их примут, то тогда, возможно, будут расторгнуты действующие договоры аренды рыбопромысловых участков. А большинство такие договоры заключили на 25 лет, а некоторые уже вложили деньги в инфраструктуру и в свой бизнес от любительской рыбалки в целом.

Кардинально, именно через лицензирование, предлагают астраханцы решить вопрос и с подводной охотой. В принятой в первом чтении редакции Проекта о такой «рыбалки» ничего не говорится, но ее уже несколько лет как разрешили в Астраханской области. О том, какой и сколько «ловят» трофейной рыбы эти «охотники», в регионе знают не по наслышке.

Кроме того, они предлагают обязать таких «охотников» регулярно проходить медкомиссию, а также получить удостоверение «Подводного рыболова (подводного охотника) РФ». Предложено предусмотреть и порядок хранения и обращения с подводными ружьями, тем более что они реально опасны в случае вольного с ними обращения.

Астраханцы также просят депутатов привести Проект к нормам действующего законодательства, поскольку в его тексте есть противоречия ГК РФ, ВК РФ и ЗК РФ, Федеральному закону «Об аквакультуре» и другим законоположениям.

Предлагают здесь в зимний период полностью запретить рыбалку на всех известных зимовальных ямах, а также ограничить до 50 л/сил мощность моторов на катерах любителей-рыбаков.
Объединяются и лоббисты, которые правдами и неправдами стремятся протащить в Проект выгодные бизнесу, а не любителям рыбалки нормы.

Вячеслав Михайлов26 февраля 2014 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

64
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
53 - SQL
0,432067 - time