Дождались!

Дождались!

— Дедуля, а почему опять снег пошел? — спрашивает внучка.
— А зима уходить не хочет, злится, что уходить надо на север, где всегда лед и снег.

Ну, други мои, неужели мы дождались! Сожгли чучело злой зимы, наелись блинов и стали ждать весенних радостей: разлива вешних вод, прилета селезней и вальдшнепов.

Пора готовить подсадных уток к весенней охоте. Март — самое опасное время для содержания подсадных уток. Если вы не давали минеральные подкормки или ракушечник в виде добавки к зерновому корму, утки могут заболеть кутикулитом. Эта болезнь чаще поражает молодых птиц, смертность от нее достигает 50%. При этом заболевании возникает язвенно-некротический распад кутикулы мышечного желудка и птица перестает усваивать корм. Кормушки полные, птица ест, а при этом резко худеет и гибнет от истощения.

Характерные признаки заболевания: общая слабость, потеря аппетита, взерошенность перьев, понос. Если весна будет теплой, лучше убрать уток в темный, прохладный сарай или гараж и сократить до минимума количество калорийного комбикорма. Тогда вы сможете «обмануть» своих уток, продлив для них зимний период. Весной сигналом для начала брачных игр птице служит увеличение светового дня, а не только теплая погода.

Поэтому освещение надо сократить, иначе утки занесутся, а утки, откладывающие яйца редко хорошо работают. Чаще просто молчат. Уже можно начать подрезать уткам крылья — «подперять». Обычно подрезают одно из крыльев, маховые первого порядка, срезая опахало, оставляя стержень через одно перо (на фото справа). В этом случае утка меньше намокает в воде, прижимая перья на боку к телу.

Пора пришивать ногавки и приучать птицу к шнуру и кружку. Если поблизости есть вода, не поленитесь высадить уток хотя бы на часок, несколько дней подряд. Лучше, если вы вынесете птицу в угодья, поближе к природе. Тогда ни вороны, ни грачи не напугают вашу помощницу, а вы получите ни с чем не сравнимую радость от голоса вашей подсадной. Весна коротка, а счастье дарит на целый год!

Николай Сорокин15 марта 2014 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

256
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,328 сек. | 10.58 МБ