Голосуем за право быть собой

«Российская охотничья газета» обращается к каждому охотнику и ко всему охотсообществу России и призывает обратить внимание на разрушительную деятельность антиохотничьих организаций в деле отмены весенней охоты.

Голосуем за право быть собой

Фото Андрея Федичкина

Мы неоднократно писали о непрекращающихся попытках «зеленых» возбудить общественное мнение против охоты вообще и весенней охоты в частности. Аргументация антиохотничьих сил традиционна, агрессивна и настойчива. Нас, охотников обвиняют в жестокости, отсутствии любви к природе и диким животным, называют убийцами, нелюдями, а страну, в которой мы живем, исключают из числа «цивилизованных» только потому, что мы не хотим отказываться от части своей культуры.

На нас возлагают ответственность за оскудение возобновляемых природных ресурсов, считая возможным молчать о неконтролируемом росте городов, полигонов бытовых отходов, о вырубке лесов, осушении болот и обмелении природных водоемов.

К огромному сожалению, в последнее время к нашим противникам присоединился и департамент охоты, заявивший, что «Минприроды РФ считает необходимым подготовить и направить в правительство страны предложения о присоединении к Соглашению по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных видов птиц (AEWA)».

Россию настойчиво хотят втянуть в AEWA, прикрываясь «согласованиями с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и общественностью», при этом не учитывают отрицательного мнения ученых, специалистов, представителей общественных организаций и простых охотников по этому важнейшему для них вопросу и отказывают в его публичном обсуждении. Высказанные в прессе опасения о судьбе весенней охоты в случае вхождения в AEWA не возымели реакции, департамент охоты «не заметил» мнения подавляющего большинства охотников страны.

Нужно ли нам Соглашение, в котором, несмотря на заверения чиновников от охоты, не содержится конкретных подтверждений и гарантий сохранения использования свинцовой дроби и традиционных весенних охот на перелетных птиц? Почему мы должны жертвовать своими традициями и интересами в пользу европейских охотников?

Кто и зачем пытается ограничить права граждан России ради охотников «цивилизованных стран»? Нам говорят, что, войдя в АЕWA, мы получим возможность влиять на сокращение объемов добычи водоплавающих в странах Западной Европы. Но интересно, видел ли кто европейцев, желающих согласиться на ущемления своих прав в пользу России?

Ясно одно: после подписания Соглашения Россия рано или поздно будет обязана предпринимать определенные шаги по замене свинцовой дроби на нетоксичные аналоги и ограничить, а то и вовсе закрыть весеннюю охоту на определенные виды дичи, численность которой имеет тенденцию к сокращению на территории Европы и Азии.

Присоединение к этой конвенции обернется для нашей страны непременной потерей суверенитета в принятии решений во благо народов нашей страны не только в области охоты, но и при проведении геологоразведочной и промышленной деятельности на прибрежных территориях северных морей и их шельфовой зоны.

В связи с этим предлагаем департаменту охоты на время прекратить работы по подписанию договора и вынести вопрос о присоединении к AEWA на широкое обсуждение с привлечением независимых специалистов и охотничьей общественности. Считаем необходимым призвать охотников страны проявить свою гражданскую позицию и высказаться как по вопросу о присоединении к AEWA, так и о сохранении традиции весенней охоты для народов России и включении ее в число нематериальных объектов культуры, подлежащих защите.

Понимая, что в любых условиях и при любых обстоятельствах охотники были, есть и будут защитниками дикой природы и птиц, мы пользуемся правом, предоставленным нам Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, собрать 100 000 подписей в защиту весенней охоты и на законодательном уровне добиться ее сохранения для нас и наших потомков.

Только от нашего решения и активности зависит, продолжится ли антиохотничья истерия псевдозащитников животных и деятельность Департамента охоты по ущемлению прав российских охотников. Только от нас зависит, перестанут ли нас держать за случайных людей в своем государстве и на своей земле. Мы не хотим видеть у руля российской охоты людей, которые во власти несамостоятельны и в принятии решений зависимы, людей, которые получили контроль над возобновляемыми природными ресурсами и распоряжаются ими, ущемляя права и интересы большинства простых охотников.

Мы хорошо видим, к какому кризису привела подобная практика. Охотничье хозяйство страны деградирует, охрана животных задыхается от отсутствия кадров и материального обеспечения, площадь угодий, закрытых для простых охотников, стремительно растет, браконьерство процветает, а людей, которые встают на защиту государственной собственности, не пугаясь браконьеров, уголовно преследуют.

Редакция не ставит себя отдельно от других активистов и общественных объединений, уже начавших работать по вопросу о сохранении весенней охоты. Все, кто хочет охотиться весной на просторах нашей Родины, могут принять участие в голосовании. Ниже приводится порядок действий каждого, кто хочет отдать свой голос в поддержку своей культуры, вековых традиций, в поддержку охоты. Голосуйте сами и расскажите об этом всем друзьям, охотникам. Друзья, не ленитесь!

P.S. Участие в голосовании жителей городов не вызывает особых сложностей. Для тех, кто проживает в сельской местности, в ближайшее время редакция газеты совместно с РОРС и РОС предложит выработанный алгоритм действий для осуществления права охотников на голосование.

Редакция "РОГ"28 марта 2014 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

173
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,382 сек. | 10.29 МБ