К ЮБИЛЕЮ РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗА

Охотникам и рыболовам России хорошо известен адрес: Москва, Головинскское шоссе, дом 1. С 1980 года тут размещается Центральный дом охотника и рыболова.

В нем располагалось Центральное правление Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», ведомственная гостиница, музей, ресторан. За годы, прошедшие со времени строительства комплекса, здание технически и морально устарело, тем более что капитальный ремонт не производился со времен строительства. Да и гостиница перестала соответствовать современным стандартам и требованиям ни по условиям размещения, ни по уровню оказания услуг. Руководство Ассоциации поставило перед собой цель сохранить профиль здания как делового и гостиничного комплекса, но при этом максимально повысить эффективность использования и управления комплексом в целом.

Открытию гостиницы «Охотник» и была посвящена пресс-конференция, в работе которой приняли участие председатель Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Эдуард Бендерский, заместитель министра сельского хозяйства Владимир Измайлов, директор Департамента охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Владимир Мельников, члены Центрального правления Ассоциации   и другие официальные лица.

Открывая пресс-конференцию, Эдуард Бендерский сказал, что в этом году Ассоциация отмечает юбилей, 24 ноября ей исполняется 50 лет. Те планы, которые поставило перед собой руководство Ассоциации год назад по восстановлению здания, были полностью выполнены. В конце октября 2008 года завершится реконструкция Музея охоты.

В 2009 году в России будет проведен конгресс биологов-охотоведов, и Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» будет оказывать всю необходимую помощь Министерству сельского хозяйства, курирующему проведение конгресса. В 2010 году ассамблея CIC пройдет в России. Договоренность об этом была достигнута руководством Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и Всемирной ассоциации охотников (CIC) на состоявшихся недавно переговорах. Ожидается, что в работе ассамблеи примут участие более 800 человек.

Рассказывая о направлениях деятельности Ассоциации, Эдуард Бендерский отметил, что в скором времени будет подписано соглашение между Ассоциацией  «Росохотрыболовсоюз» и Министерством сельского хозяйства. Оно, по общему мнению, достаточно плодотворно, но министр предложил формализовать отношения. Текст соглашения уже подготовлен.

В этом году в Новосибирске прошли первые соревнования по охотничьему биатлону.

В сентябре в Липецке пройдут соревнования по стендовой стрельбе, а на Алтае будут проведены соревнования лаек по белке.

Говоря о сотрудничестве с регионами, Эдуард Бендерский сказал, что отношения Ассоциации и руководства Московской области можно назвать образцовыми. Администрация Московской области выделила 20 миллионов рублей на проведение конкретных мероприятий по биотехнии, воспроизводству. Подобная практика в Московской области существует уже несколько лет. В целом ряде субъектов Российской Федерации администрации оказывают целевую помощь областным организациям.

В ряде субъектов федерации делаются попытки принятия собственных законов и правил охоты. Корреспондент «РОГ» задал вопрос, как руководство Ассоциации оценивает принятие новых правил охоты в Московской области в отсутствие закона об охоте.

Владимир Измайлов сказал, что принятие типовых правил охоты в Российской Федерации сейчас находится на правительственном уровне. И было логично, что после принятия типовых правил субъект принимал бы свои правила охоты, которые не противоречили бы типовым правилам. Если между правилами охоты в Московской области и типовыми правилами будут разногласия, то область должна их отменить. Если этого не будет сделано в добровольном порядке, то соответствующее решение примет прокуратура, подчеркнул Владимир Измайлов.

Он также сказал, что в проект внесена норма, позволяющая субъекту федерации в пределах определенных сроков вносить изменения в сроки охоты в зависимости от погодных и других условий.  

Владимир Мельников добавил, что между типовыми правилами, внесенными в правительство страны, и правилами охоты в Московской области практически нет никаких противоречий. Есть некоторые разногласия по срокам, но Владимир Мельников не исключил, что, возможно, будет учтено мнение субъекта федерации и изменения могут быть внесены в типовые правила охоты.

Перед руководством Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» стоят масштабные задачи, и от того, насколько успешно они будут решены, зависит в конечном итоге и будущее российской охоты и даже само существование общественных охотничьих и рыболовных организаций.

P.S. До реконструкции гостиница Центрального дома охотника была фактически единственной гостиницей в Москве, где могли остановиться охотники с собаками, поэтому корреспондент «РОГ» задал вопрос, сохранится ли такая возможность в будущем. Директор гостиницы Наталья Обыденнова ответила, что в соответствии с правилами предоставления гостиничных услуг размещение с животными запрещено.  

Андрей УГАРОВ8 июля 2008 в 14:06

Похожие статьи по выживанию:

62
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
54 - SQL
0,655784 - time