На приз клуба «Шерна»

Новогодние праздники длятся долго, и, чтобы не сидеть все время за столом, мы с мужем решили устроить для наших друзей-охотников небольшое развлечение — охотничий биатлон. Кто не знает, охотничий биатлон — это прикладной вид спорта, в котором требуется пройти определенную дистанцию на охотничьих лыжах, провести поражение мишеней и прийти к финишу.

На приз клуба «Шерна»

Фото Надежды Трофимовой

Мероприятие прошло на ура, причем женщинам очень понравилось болеть за своих мужей и их подбадривать. После удачного дружеского соревнования вышли к и.о. председателя Правления ООиР ЦАО г. Москвы Сербиненко Андрею Владимировичу с идеей о проведении такого соревнования уже на более высоком уровне. Получив согласие с его стороны, стали искать место проведения задуманного мероприятия, что было очень не просто…

Мы обратили внимание на Клуб охотников с подружейными собаками «Шерна» с самого момента его образования, в 2013 году. Этот клуб был образован группой единомышленников для совместных охот, проведения испытаний, состязаний, ведения кинологической работы. Давно знакомы с его идейными основателями Александром Полевым и Марией Федоровой, давно с ними дружим, а в угодьях, ими арендованных, не раз знакомили молодых собак с подсадным перепелом, но членами именно клуба не были… Раз сам клуб позиционирует себя в том числе и со стороны проведения состязаний, то почему бы в зимний период, когда собачки отдыхают, не посостязаться самим охотникам?

Горячая поддержка, полное взаимопонимание и дружеское отношение встретили нас в Клубе «Шерна». Началась сложная подготовительная работа. Написать и утвердить положение, найти спонсоров мероприятия, закупить призы и наградные кубки, подготовить поздравительные дипломы, подготовить место стрельбищ и трассу, соблюсти все законы и меры безопасности; в конце концов, найти желающих участвовать в нашей задумке и их оповестить.

Два месяца наша команда в составе А. Полевого, М. Федоровой, Д. Федорова, И. Федорова, Н.Суровой, А. Сурова, П. Ляпенко, А. Кашурина, М. Четверикова и А. Косульникова трудилась, чтобы подготовить мероприятие на высоком уровне; что, забегая вперед, по мнению участников и наблюдателей, удалось!

Охотник от погоды не зависит, любая погода — благодать! Это еще раз доказали Первые соревнования по охотничьему биатлону на приз Клуба «Шерна», которые прошли 15 февраля 2014 г. в Ногинском районе Московской области. И пусть с утра была погода не зимняя, мало снега, но это не помешало участникам пройти дистанцию и отстреляться по полной программе. У каждого из охотников был шанс показать свои навыки и умения стрельбы и хождение на охотничьих лыжах.

Цели и задачи такого мероприятия включают в себя популяризацию охотничьего биатлона, привлечение молодежи к занятию спортивной и любительской охотой, совершенствование качества и навыков стрельбы из гладкоствольного охотничьего оружия, да и просто здорового образа жизни. Соревнования приближены к реальным условиям охоты в лесу в зимний период. Для успешного прохождения дистанции необходимо не только быстро бегать на охотничьих лыжах, но и уметь вести прицельный огонь из охотничьего гладкоствольного оружия после большой физической нагрузки.

Само соревнование включало в себя прохождение дистанции в 1,5 километра, с поражением тремя выстрелами неподвижной мишени «кабан» с расстояния в 35 метров. Стрельба велась, как уже было сказано, из гладкоствольного ружья. Прохождение дистанции на охотничьих лыжах с шириной не менее 15 см с мягкими креплениями и без палок.

Соревнования проводились как командного, так и личного первенства. Поступили заявки от 9 команд, по четыре человека в каждой, и от 6 личников. Зачет велся по лучшим трем выступлениям. Каждый промах на огневом рубеже прибавлял сразу минуту к зачетному времени. Поэтому можно было быстро пробежать на лыжах, но стоит промахнуться на рубеже, и ты уже отстаешь от лидеров!

После заполнения необходимых документов и жеребьевки главный судья соревнований А.В. Янченко проводит инструктаж и дает старт началу соревнований!

Судейские комиссии очень четко отправляли группы по четыре человека на прохождение трассы. На стрелковом рубеже их встречали также судьи, подавали патроны, зорко отслеживая попадания в цель и отправляя на окончание дистанции. На финише также стояли судьи и фиксировали время.

Позже оргкомитет соревнований подводил итоги и заносил их в общую таблицу результатов, которая по окончании соревнований была представлена всем участникам и болельщикам.

Во время праздника все желающие могли выпить чаю, кофе, угоститься хрустящими сушками и вкусными конфетами, а позже всем участникам и всем группам поддержки, от мала до велика, была предложена походная гречневая каша! Замерзшие могли обо-греться у костра, который горел с самого утра и до окончания соревнований. Чтобы не загрустили болельщики и участники, уже прошедшие свою дистанцию, были организованы различные соревнования, самое популярное из которых оказалось метание валенка на дальность.

Красивые кубки для победителей в командном и личном зачете (1-е, 2-е и 3-е места) были предоставлены за счет Клуба «Шерна». Победители были награждены медалями и дипломами. Дополнительно победители в личном зачете были награждены ценными призами, а лучшая среди женщин получила подарочный сертификат от парфюмерной компании!

Также была отмечена кубком и единственная женская сборная «Дианы Шерны». На этом призы не закончились. От ООиР ЦАО г. Москвы были вручены победителям в личном зачете эксклюзивные ежедневники. Были и очень ценные подарки от спонсоров.

Хотелось бы еще много написать про этот праздник, но пора назвать имена победителей!

В командном зачете:

  • 1-е место заняла команда «15 О/К ООиР ЦАО г. Москвы. Состав команды: Маликов Сергей, Нарышкин Михаил, Суров Андрей, Ракитин Владимир.
  • 2-е место у команды «ВОСТОК», общее время забега 33 мин. 37 с. Состав команды: Романов Андрей, Сергиенко Игорь, Бутрим Игорь, Гусев Дмитрий.
  • 3-е место заняла команда «13-й охотничий коллектив ООиР ЦАО г. Москвы», общее время забега — 36 мин. 10 с. Состав команды: Борисов Виталий, Коломин Виктор, Воробьев Валерий, Панфилов Сергей.

В личном зачете:

  • 1-е место занял Маликов Сергей, команда «15 О/К ООиР ЦАО г. Москвы». Три попадания, время забега 8 мин. 52 с.
  • 2-е место у Ракитина Владимира, команда «15 О/К ООиР ЦАО г. Москвы». Три попадания, время забега 9 мин. 20 с.
  • 3-е место занял Гусев Дмитрий, команда «ВОСТОК». Три попадания, время забега 10 мин. 42 с.

Лучшей женщиной соревнований однозначно стала Глазова Мария, команда «Маши и медведи». Три попадания, время забега 11 мин. 14 с. В общем зачете — 6-е место.

Женская команда заявлена была лишь одна, поэтому она и получила кубок «Лучшей женской команде соревнований». Команда «Дианы Шерны», с общим временем забега, 44 мин. 42 с в составе: Сурова Наталья, Трофимова Надежда, Лаврютченкова Людмила (2-е место среди женщин), Третьякова Виктория (3-е место среди женщин).

В заключение хочется поблагодарить главного судью соревнований Янченко Анатолия Васильевича за четкое судейство и подведение итогов, а также Ногинское ООиР и всю судейскую и организационную команду. «Шерна» провела мероприятие на высоком уровне, создав атмосферу праздника и дружеского единения! До встречи на стартах!

Наталья Сурова25 марта 2014 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

54
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
54 - SQL
0,497409 - time