Над нами смеются и издеваются!

Здравствуйте, охотники!

Над нами смеются и издеваются!

Фото Dave Pape/WIKIMEDIA.ORG

Разве трудно понять, что нас держат за овец?! Все, что делают власти в охотничьем хозяйстве, направлено на его уничтожение! Мною несколько месяцев ведется переписка с МПР, где основным выдвигаемым требованием является смена руководства «департамента госполитики в сфере охоты» (полностью есть в Сети). Одни отписки!

Сил чиновников хватает только на то, чтобы всеми частями тела держаться за свои кресла, а на плодотворную работу ума уже не остается. Видимо, мало там порядочных людей. Что толку, что мы пишем, жалуемся, ноем?! А над нами смеются! Над нами издеваются! Силком отдирать от кресел их надо! В нашей деревне всегда было так: не понимают по-хорошему — будет драка. «Хочешь мира — готовься к войне.» В конце-концов, уж лучше пусть будет драка, чем так! Посмотрим еще самую малость и будем организовываться на акцию протеста.

С уважением, охотник
Андрей Фирсов

Исполняющему обязанности министра природных ресурсов Минприроды России Д. Г. Храмову
от охотника А.В.Фирсова,
Ярославская обл., Переславский р-н., с. Берендеево

Господин Храмов, я очень обрадовался, получив Ваше письмо, а то, было, думал, что опять не услышат.
В простецкой на первый взгляд «отписке» между строк читается: «Дядя Фирсов, родненький, хватит «троллить» МПР, лучше подскажи, что нам делать?»

Конечно же, подскажу. Поскольку ввиду «глухоты» властей буду говорить об этом в пятьсот первый раз, извините, возможны повторы; не везде получится пояснить, почему и как надо делать, а то выйдет многотомник; и еще не понятно, кто от МПР сможет дать оценку моим взглядам. Ну да ладно…

Итак:

  1. Немедленно остановите уничтожение дикого кабана, восстанавливайте популяцию, при необходимости закройте охоту. Главное в борьбе с АЧС в лесу — мониторинг, а для этого необходимо провести в сфере охотничье-рыболовного хозяйства серьезные реформы. Работать надо, а не кабанов бездумно бить. Спросите ученых, они подтвердят.
  2. Переведите департамент охоты в прямое подчинение министру. При сегодняшнем дефиците кадров на должности такого уровня недопустимо играть в «сломанные телефоны».
  3. Начните понимать, наконец, что управление использованием поверхностных водных объектов в границах охотничьих угодий для целей любительского и спортивного рыболовства — прерогатива охотпользователя.
  4. Создайте реально эффективную систему поиска и отбора кадров на высшие должности госчиновников, как на федеральном уровне, так и в регионах. Кандидат должен иметь программу действий, быть готовым защищать свои убеждения.
  5. Создайте реально эффективную систему оценки работы госчиновников, как на федеральном, так и региональном уровнях, а также сотрудников охотводопользователей. При проведении оценки необходимо учитывать мнение рядовых охотников и рыболовов.
  6. При департаменте госполитики создайте «отдел развития охотничье-рыболовного хозяйства и противодействия коррупции в данной сфере» (пусть далее — ОРПК), обеспечьте его лучшими кадрами и всеми необходимыми полномочиями. Именно этот отдел будет должен спасти положение.
  7. Объявите конкурс проектов антикризисного управления охотничье-рыболовными хозяйствами. Обеспечьте победившие проекты всем необходимым для их реализации, в том числе при содействии АСИ изменениями нормативно-правовой базы, создав хозяйства особых режимов. Хозяйства, работающие с положительными оценками, покажут, что необходимо менять в существующем законодательстве. Сделайте законы рабочими.
  8. Заставьте акционироваться, а иначе расформируйте областные, районные, военные и прочие сегодняшние общества охотников, так как они на самом деле фиктивные. Если со стороны их руководства будет оказано противодействие, то ОРПК легко найдет законные основания аннулировать долгосрочные лицензии.
  9. Создайте упрощенную схему изменения границ охотничье-рыболовных хозяйств, в том числе и между субъектами РФ.
  10. Оказывайте содействие охотникам и рыболовам в создании новой, прогрессивной, национальной общественной организации, их объединяющей, хорошо, если политической партии, а в идеале ассоциации местных (как в предлагаемом мной охотустройстве) ООиР. Такая организация будет выявлять и продвигать к управлению лучшие кадры, и если борьба охотников с государством не уйдет в прошлое, то она станет грозным и эффективным оружием вышибания нерадивых госчиновников из их кресел.
  11. И т.д. и т.п.

Эти пункты можно еще и еще продолжать. Вот, например, из моего проекта. Считаю, что многие частные хозяйства или будут полностью работать по этой схеме, или возьмут ее за основу, немного изменив под свои особенности.

1) Охот- и водопользователь в одном лице — частник в единых границах. С лесниками отдельные договора по земле, охране, токам, норам, дорогам и т.д.

2) На 90% территории хозяйства действует местная общественная организация ООиР. 10% — внутрихозяйственный заказник, территория только для частника.

3) Отделения ООиР закрепляются за егерскими участками.

4) Эквивалентом платы за право охоты и рыбной ловли являются нормы обязательного трудоучастия с возможностью денежной компенсации (на сегодня 1 тыс. руб./день).

5) Члены ООиР делятся на фракции (или группы).

В моем случае: 1-я фракция — рыбалка и подводная охота (норма — 2 дня/год). 2-я — охота на птицу, кроме лицензионных, включая интересы 1-й группы (4 дня/год). 3-я — охота на млекопитающих, кроме лицензионных, включая интересы 1-й и 2-й групп (8 дней/год). 4-я — охота на лицензионные виды, включая интересы 1-2-3 групп (16 дней в году). Уже сегодня частные охотхозяйства с удовольствием перешли бы на эту схему, только у нас вместо законодательства, извините,……..

Представьте себе: охотники и рыбаки будут сами требовать ужесточения наказания за нарушения, как бы крестьянин хотел линчевания того, кто ворует его урожай. А сегодня власти, наоборот, говорят о каком-то «протестном браконьерстве», когда сами же завели дело в тупик.

Не буду больше писать, для Вас все это — буквы и просто слова. Давайте нового директора департамента, с ним и будем разговаривать. Будем ему помогать. Достали Ваши бумогомаратели. Не советую присылать мне ответ в стиле: «Ваши предложения рассмотрят и учтут …» Если МПР не проснется, то совсем скоро, даже еще раньше, охотники разбудят его, выйдя на улицы с акцией протеста. Вам это надо? Вы этого хотите? Не следует дразнить такого зверя никогда. Может, лучше МПР просто начнет работать?

Всего доброго.

P.S. Копия письма направлена Президенту РФ В.В. Путину
и премьер-министру Д.А. Медведеву.

Алексей Фирсов31 октября 2014 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

65
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
53 - SQL
0,434615 - time