Нарезной полуавтомат для загона

Карабин Merkel SR1

Нарезной полуавтомат для загона

Карабин Merkel SR1 является глубокой переработкой самозарядного карабина H&K SLB 2000, с гораздо более удачным дизайном. SR1 — это газоотводка, запирание осуществляется роторным затвором на два боевых упора. Карабин компактный и не слишком тяжелый со стандартным стволом весит не более 3,2 кг.

Приклад с прямым гребнем, насечка лазерная, очень приличное дерево. Приклад допускает регулировку погиба и отвода с помощью набора прокладок.

Винтовка легко разбирается для чистки и ухода. Коробка SR1 из сплава снабжена планкой «Пикатинни» с четырнадцатью прорезями. Предохранитель расположен в задней части спусковой скобы.

Карабин Merkel SRI рассчитан на применение популярных патронов средней мощности, таких как 7×64, .308Win, .30-06, 8x57JS, 9,3×62 и .300Win Mag. Коробчатый магазин на два патрона легко отделяется.

Прицельное приспособление в виде планки «Вattue» дополняется легкоразличимой оптоволоконной мушкой, все вместе это создает одно из самых удобных и быстрых прицельных устройств.

Карабин разборчив к боеприпасам, на точность влияет переход с одной марки патрона на другую. Спуск УСМ срабатывает при усилии 3,5 кг, но радикально на точность стрельбы этот параметр не влияет. В целом карабин обеспечивает хорошую кучность стрельбы, которой однозначно хватит для стрельбы по лосю в загоне и кабану.

Это довольно комфортное для стрельбы оружие, но при стрельбе патронами крупных калибров хороший амортизатор на прикладе лишним не будет. Применять данный тип оружия в тяжелых условиях эксплуатации вряд ли оправданно.

Карабин Woodsmaster Remington 750

Самозарядный карабин Woodsmaster фирмы Remington уже стал классикой и известен как несколько грубоватое, но надежно функционирующее оружие для охоты.

Калибр: .243 Win, .308 Win, .308 Win Carbine, .270 Win, .30-06 Sprg. Carbine, .30-06 Sprg, .35 Whelen, .35 Whelen Carbine.

Новая модель 750, преемница модели 7400, переработана и выглядит теперь значительно элегантнее. Стрелкам, принимающим участие в загонных охотах, особенно нравится удобный вариант Carbine. При длине ствола 470 мм Carbine имеет длину всего 985 мм. Разумеется, было сэкономлено и на длине приклада, которая составляет 340 мм, и для многих стрелков оказывается несколько маловата. Масса Remington 750 — 3,5 кг, так как ствольная коробка изготавливается из монолитной стальной заготовки.

Карабин работает за счет отвода порохового газа и запирается поворотным затвором. Газовый двигатель оружия размещен примерно на середине ствола. Часть порохового газа сбрасывается в цевье, но повреждения внутренней поверхности цевья из-за этого произойти не может, так как деревянная деталь изнутри дополнительно прикрыта металлическим экраном. Стандартный вариант имеет ствол длиной 560 мм.

Приклад типа «Монте-Карло» с большой щекой изготовлен из хорошего орехового дерева и даже имеет пистолетную рукоятку так называемого типа Wundhammer. По сравнению с прежними прикладами с прямым гребнем, не имевшими щеки и неуклюжими цевьями модели 7400, — это прогресс. Remington 750 имеет типичный предохранитель кнопочного типа на спусковой скобе и отъемный магазин вместимостью два патрона, изготовленный из стального листа.

Прицел и мушка этого оружия для загонной охоты получились слишком узкими. Прицел с мелкой U-образной прорезью, который может регулироваться по высоте и горизонтали, и яркая белая мушка предназначены скорее для точного выстрела пулей, а не для выстрела навскидку на короткую дальность.

Сейчас это самый доступный по цене импортный самозарядный карабин. Пластик на ложе и цевье хорошего качества. Ствол тонкий, но выдает 1-1,5 МОА, гарантированное фирмой. УСМ прост, надежен, отрегулирован на усилие спуска около 3 кг, если есть желание, можно отрегулировать спуск до 1,5 кг. Затвор так же функционально прост, подача патрона мягкая и надежная, характерного лязганья затвора нет, перезаряжание происходит мягко и четко.

Карабин Voere Model 2185

Австрийские карабины Voere имеют высокую репутацию среди охотничьего оружия.

Все модели карабинов Voere поставляются в Россию исключительно со стволами немецкой фирмы Lothar Walther. Карабин Voere Model 2185 выпускается под калибры .30-06, 9,3х62, 308Win, 300Win.Mag., 243Win., 223Rem.

Внешне модель Voere 2185 отличается от других самозарядных карабинов своей цилиндрической ствольной коробкой.
Затвор роторный и запирается, поворачиваясь на треть оборота. Три боевых выступа впереди сцепляются со стволом, а поворот затвора осуществляется ведущим выступом, перемещающимся в наклонном фрезерованном пазе цилиндрической затворной рамы. Газы в количестве, необходимом для перемещения подвижных частей, отводятся через отверстие, которое находится на половине расстояния между патронником и дульным срезом ствола.

Спусковой механизм и магазин размещены в пластмассовом корпусе. Магазин на два патрона, состоящий из деталей, изготовленных методом листовой холодной штамповки, плотно закрывает своим дном магазинное окно. Кнопка для отсоединения магазина размещена между окном для магазина и спусковой скобой. Прямо перед кнопкой фиксатора магазина находится рычаг затворной задержки.

Предохранитель, блокирующий курок, выполнен в виде плоской пластины и интегрирован со спусковой скобой. Дополнительным предохранительным приспособлением служит сигнальный штифт, который показывает, взведен ли курок. При взведенном курке он отчетливо, видимо и осязаемо выступает внутрь спусковой скобы.

Прицельное приспособление состоит из регулируемого прицела с прямоугольной прорезью и соответствующей ей прямоугольной мушки. Несколько более широкая прорезь прицела была бы практичнее. Карабин выполнен с австрийской тщательностью и качеством, но назвать его бюджетным нельзя, в России по параметру «цена-качество» есть более интересные модели.

Владимир Синцов14 марта 2014 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

83
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
51 - SQL
0,528985 - time