Не вводите в заблуждение

Уважаемая редакция!

Не вводите  в заблуждение

Фото Антона Журавкова

В своём комментарии к статье Т.С.Арамилёвой «Как правят законы» (РОГ № 7, 2014), Вы пишите:

«Хочется также обратить внимание на то, что Росохотрыболовсоюз, автор публикуемого письма, — это организация, которая объединяя в своих рядах большинство активных охотников страны, по прежнему не только не участвует в законотворческой деятельности, но и вынуждена получать проект закона от депутата Государственной Думы».

С первым я абсолютно не согласен, а второе мне представляется абсолютно закономерным. Объясню почему.

Без малого двадцать лет назад, на X Всероссийском съезде 27.11.1996г., приводя Устав Российской Ассоциации обществ охотников и рыболовов, их союзов, предприятий и организаций, в соответствие с требованиями ФЗ «Об общественных объединениях», его тогдашний председатель А.А.Улитин, практически исключил всех охотников и рыболовов из членов Росохотрыболовсоюза, даже не поинтересовавшись их мнением или желанием.

Ассоциация по определению закона – это союз общественных объединений (юридических лиц). Охотники и рыболовы (физические лица) не могут быть членами ассоциации. Замечу весьма осторожно: по моему предположению была создана финансовая пирамида, в основание которой были заложены членские взносы; не являясь членом Росохотрыболовсоюза, КАЖДЫЙ охотник из своих взносов до сих пор платит порядка 10 % на содержание Ассоциации.

Сегодня общества охотников не соответствуют определению общественного объединения, как созданного на основе общности интересов, и практически разделены на две части – штатных работников и рядовых членов; доходы первых — это расходы вторых.

На изгнание охотников и рыболовов из членов РОРС незамедлительно отреагировал высший орган исполнительной государственной власти и взамен членского охотничьего билета Росохотрыболовсоюза, предоставлявшего право на охоту, на Минсельхозпрод РФ возложили обязанности выдавать удостоверение на право охоты.

Своим приказом от 25 мая 1998 года № 302 «О выдаче удостоверения на право охоты», Министерство утвердило «Инструкцию о порядке выдачи охотничьих билетов и учёта охотников на территории Российской Федерации», в которой установило государственную форму охотничьего билета как удостоверения на право охоты, а право его выдачи возложило на Департамент по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов и его территориальные подразделения.

В своих статьях многократно обращал на это всеобщее внимание, в качестве приложения просил опубликовать в газете вышеназванную Инструкцию. Тщетно! Более того, в 2001 году газета опубликовала интервью с начальником Охотуправления Ярославской области г-ном Шушкевичем, в котором тот хвастался, что за три года не выдал ни одного (!!!) государственного охотбилета, таким образом фактически принуждая охотников платить членские взносы…

Прекратив представлять интересы миллионного сообщества охотников и рыболовов, Ассоциация потеряла к себе интерес со стороны органов государственной власти, встав в ряды монопольных организаций юридических лиц.

Как мне представляется, именно поэтому без участия Ассоциации был разработан и принят Федеральный закон «Об охоте…» № 209-ФЗ; именно поэтому Ассоциация не является членом Совета по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации и, ЕСТЕСТВЕННО, НЕ ПОЛУЧАЕТ ОТ НИХ НИКАКИХ МАТЕРИАЛОВ.

Сегодня Ассоциация продолжает представлять интересы ограниченного круга юридических лиц. Вот и в письме, излагая своё мнение, Ассоциация отстаивает монопольное право своих членов выдавать разрешения на право охоты вместе со своими путёвками, отрицая введение государственной пошлины вместо сбора за пользование объектами животного мира.

Осуществление охраны объектов животного мира в субъектах Федерации обеспечивается за счёт субвенций из федерального бюджета. Соответственно, именно федеральный бюджет и должен пополняться за счёт доходов от пользования объектами животного мира.

Пора прекратить практику оседания финансовых потоков в частных карманах охотпользователей и направить деньги в карман государства-собственника. Охотники, заплатив госпошлину, должны получить право свободно получать разрешения на право охоты на всю территорию субъекта исключительно в уполномоченных государственных органах и пользоваться услугами охотпользователей не принудительно, а по своему желанию.

Уважаемые члены редакции, призываю Вас прекратить вводить в заблуждение общественное мнение, используя Российскую Охотничью газету как средство массовой информации для пропаганды Вашего ошибочного мнения, что якобы «Росохотрыболовсоюз – это организация, которая объединяет в своих рядах большинство активных охотников страны…».

Ассоциация объединяет и отстаивает интересы только юридических лиц. Сегодня объединиться всех активных охотников России призывает Общественное Движение «Российский Охотничий Союз».

Валентин Бодунков23 марта 2014 в 23:00

Похожие статьи по выживанию:

192
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,323 сек. | 10.24 МБ