Охотник, будь хозяином!

Как-то в одну из охот собрать «кворум» не получилось, и мы с приятелем Юрой поехали вдвоем ко мне на дачу поискать зайчика, а при случае и лисичку.

Охотник, будь хозяином!

Фото lamsongf/FLICKR.COM

Ходили по полям, оврагам, но дичь вся куда-то спряталась. Я, правда, смазал зайца, которого выгнали собаки из камыша, а так — все пусто. Ходили, ходили и решили переместиться на другие поля. Начали обходить лес. А тогда уже были такие правила: зайца и лису можно стрелять только по полям, а в лес заходить запрещалось, чтобы не браконьерить кабанов и коз.

Ну а собаки мои этого не знали и заскочили в лес, и буквально через несколько минут раздался лай. Я пошел на голос и метрах в ста от опушки увидел, что собаки лают около большой кучи хвороста. Ага, значит, это куница. Я пошел и позвал Юру, чтобы он помог мне разобрать эту кучу, а тот наотрез отказался. У него была отстрелка на зайца, и в лес он заходить не хотел.

Вот тебе и раз! Ярый браконьер, ночами просиживавший на засидках, белым днем отказался зайти в лес на сто метров. Ну и дела! Ночью я — пан, а днем шагу боится ступить. Пришлось мне идти одному разгребать кучу. Но я был такой смелый потому, что у меня была лицензия на куницу. Разгребать кучу пришлось долго, толстые палки смерзлись, но зато я взял роскошного куна. Потом пришлось снова складывать дрова. Я всегда это делаю, так как в одном убежище могут прятаться еще и другие звери.

Через пару недель из этой кучи я взял такого же куна, а еще через неделю — хоря. Так что нужно сохранять такие убежища: и кучи складывать, и норы засыпать после охоты. Сколько раз я видел раскопанные норы, уже непригодные для жилья ни для барсуков, ни для лисиц! Нельзя оставить после себя пустыню…
 

Дориан Бешуля8 декабря 2014 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

65
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
54 - SQL
5,623880 - time