ОКУНИ БЬЮТ ЩУК

Впервые за 6 лет победу на традиционно джиговом Открытом Лично-Командном чемпионате города Балаково по ловле рыбы спиннингом с берега, прошедшем на Большом Иргизе 5–6 июля, принесли окуни. Много окуней. Что приятно – совсем не мелкие: общий вес чемпионского улова составил 10 кг 552 грамма. А традиционные иргизовские щуки помогли сделать командный результат – вот такие парадоксы случаются в современном спиннинговом спорте.

В личном зачете с суммой мест 1+1 чемпионом стал балаковец Андрей Орлов. Ловил «полосатых» он на «каролинскую» оснастку и даже шансов не оставил ближайшим конкурентам.

Второе место Михаила Мышленника с уловом 6904 грамма. Он совмещал ловлю средней щуки по береговому свалу и «травке», временами переключаясь на ловлю окуня.

Третьим стал также спортсмен из города Балаково Алексей Жильцов, сделавший ставку тоже на окуней (6457 граммов).

Ловившие щук на джиг автор этих строк и его одноклубник, прошлогодний чемпион Андрей Генералов заняли, соответственно, четвертое и пятое места (6082 и 5077 граммов). Вот так, щуки и джиг по всем статьям проиграли «личку». Но принесли «золото» в командном зачете!

1 место – БРК-AQUA 2 (Балаково) – К.Кудинов, А.Генералов, Р.Семякин.

2 место – БРК-AQUA (Балаково) – К.Каремулин. А.Жильцов, А.Елькин.

3. место – Плюшевый Ерш (Балаково) – М.Мышленник, А.Орлов, С.Жданов.

Престижный приз за самую крупную рыбу получил спортсмен из Академии Рыболовного Мастерства (Саратов) Кучинский Сергей. На неброский виброхвост, смонтированный на 32-граммовой джиг-головке, он выловил красавицу-щуку на 3,1 кг, буквально на двести граммов превысив вес моей крупнейшей щуки. Хочется отметить и три команды из города Воронежа (РК minnow.ru) и участника из Оренбурга, приехавших на состязания почти за 1000 километров. Они достойно отловились на незнакомом водоеме, молодцы!

Щуки на Большом Иргизе впервые проирывают соревнования окуням!

КОНСТАНТИН КУДИНОВ, г. Балаково8 июля 2008 в 14:47

Похожие статьи по выживанию:

52
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
53 - SQL
0,447879 - time