Опять эксперименты на людях?

Не секрет, что реформы в МВД пытаются проводить и по сей день. К великому сожалению, все эти реформы сводятся к одному слову: «сокращение». Досокращались постовых, участковых и оперов.

Опять эксперименты на людях?

Нынешний министр, выступая в Госдуме при вступлении в должность, отметил: «Предполагалось, что сокращение затронет штабные структуры. Но мы столкнулись c проблемой нехватки сотрудников патрульно-постовой службы, участковых, сотрудников, работающих на земле». Ситуация не выправилась и по сей день. К сожалению, эти сокращения затронули не только вышеуказанные службы, но и лицензионно-разрешительную службу (ЛРС). В отделах на «земле» сократили по одной должности инспектора ЛРС. В небольших отделах осталось по одному инспектору. К чему это привело? Люди склонны болеть, брать отгулы и уходить в законные отпуска. Ушел инспектор ЛРС в очередной отпуск, и гражданин не может вовремя подать документы на продление разрешения на оружие, не может вовремя получить готовое разрешение. Да, бывает, что кого-то назначают временно на эту должность, но он только принимает документы, чтобы не плодить «просрочников», не портить отчетность. При этом он должен совмещать выполнение своих обязанностей с обязанностями инспектора ЛРС. Также, в связи с острой нехваткой личного состава, инспектора ЛРС используются не по назначению. Они ездят в конвой, замещают сотрудников в дежурных частях. И часто это бывает в приемные дни.

Понятно, что дойти до родного отделения и увидев, что инспектора нет, можно вернуться с обидой домой, но вот в Москве, в двух округах, решили поставить на охотниках эксперимент. Решили собрать всех инспекторов ЛРС из отделов в УВД. Эксперимент намечен в УВД по СВАО и САО. И если это решение не отменят, придется по всем вопросам ездить в УВД, а это не всем удобно. Одно дело, когда ЛРС находится в ОВД на соседей улице, и другой вопрос, когда надо тащиться на перекладных со всеми ружьями в УВД.

У инспекторов также двоякое отношение к этому вопросу. Если они будут включены в штат УВД, то у них повысится денежное содержание, т.к. в УВД, ГУ МВД и, естественно, в МВД оклады выше, чем у сотрудников в низовых подразделениях, которые непосредственно работают с людьми. Но, скорее всего, их оставят в штате ОВД, а будут нагружать дополнительной работой, не связанной с их прежними обязанностями, но и за прямые обязанности не забудут спросить.

Несомненно, реформы в МВД крайне необходимы. И сокращать тут есть кого. Была введена куча ненужных должностей руководящего состава, которые дублируют друг друга. Необходимо сокращать тех, кто не задействован непосредственно в охране общественного порядка, в раскрытии преступлений, не работает с населением, а только плодит не нужные никому бумажки, увеличивает бумагооборот, разных проверяющих, заверяющих, инспектирующих, следящих и надзирающих. А увеличивать необходимо постовых на улицах, участковых и оперов. И инспекторов ЛРС, чтобы людям было удобнее и быстрее оформлять документы.

Также пришла пора передать нарезное оружие на «землю», в ОВД. В принципе это уже есть в административном регламенте, но вот до дела еще не дошло. И если в Москве можно съездить в УВД за разрешением на покупку или продлением разрешения на нарезное оружие, то в Подмосковье и далее это уже большая проблема. Расстояния у нас в стране не маленькие, а бензин, несмотря на падение цен на нефть, дорог. Да и очереди в УВД не короткие. Не так давно я оформлял документы на нарезное оружие. В очереди отсидел не менее часа, принимал один инспектор ЛРС. Я был уже 20-м за день, и за мной еще около десятка человек в очереди. На мой вопрос, почему инспектор ведет прием одна, мне было сказано, что второй инспектор постоянно занят написанием никому не нужных справок для штаба. А мне эти справки и вовсе не нужны! Мне нужно, чтобы я быстрее выполнил все формальности. И это в Москве! В областях же положение еще хуже.

Может быть, уже хватить экспериментировать на людях? Может быть, уже пришла пора повернуться лицом к владельцам оружия? Может быть, уже настала пора упростить жизнь нашим охотникам? Да, я понимаю, что наше оружейное законодательство, по сравнению со многими законодательствами европейских стран, достаточно либеральное, и право на владение охотничьим оружием получить у нас в стране проще, чем в той же Англии или Германии. Но пора задуматься об упрощении технической реализации данных прав. Или я не прав?

Игорь Суслов3 мая 2015 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

56
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
54 - SQL
0,534388 - time