Поговорили по душам

На прошедшей неделе, впервые в истории Российской охотничьей газеты, ваш корреспондент, получив аккредитацию на ежегодную пресс- конференцию президента РФ В.В. Путина оказался свидетелем интересного и порой довольно жесткого разговора нашего лидера с отечественными и зарубежными журналистами.

Поговорили по душам

Фото Наталии Губернаторовой

Были подготовлены вопросы и от нашей газеты, но, к сожалению, задать их не представилось возможным. Однако мы не испытываем по этому поводу уныния, т. к. мысли и высказывания президента страны позволяют достаточно точно представить смысл возможных ответов на наши вопросы и даже представить его позицию по более широкому кругу вопросов, волнующих все охотничье сообщество.
Первое и главное. Как в политике, так и в экономике мы должны опираться на собственные силы и ресурсы. На «забугорную»помощь рассчитывать не приходится, а если кто-то и ожидает ее, то они должны помнить , что цена за это будет запрошена непомерно высокая. В полной мере это относится и к ситуации с охотничьим хозяйством страны. В такое сложное время, представляется важным тезис о единстве целей власти и населения страны, в том числе и в вопросах охоты, рационального использования животных ресурсов и охраны окружающей страны. И совсем нельзя забывать, что действия власти должны быть продуманны, понятны и ответственны. Исторически сложилось, так, что мы можем понять и простить любой ошибку или проступок, совершенный властью во имя интересов народа, но никогда предательства его интересов или пренебрежение ими.

Второй довольно неожиданный вывод, который можно и, наверное, должно, применить к ситуации, сложившейся вокруг охоты. Мысль о тонкой грани между оппозицией и пятой колонной. Примером могут служить попытки некоторых организаций и лиц лишить нас весенней охоты или стремление втянуть страну в международные соглашения, которые будут регламентировать добычу тех или иных охотничьих животных в ущерб интересам отечественных охотников. Представляется, что на современном этапе, подобные действия, а тем более госслужащих, поддерживающих их, абсолютно недопустимы, так как противоречат логике государственной политики. Мы не пытаемся навешивать ярлыки или призывать к обструкции тех, кто ратует за сохранение возобновляемых природных ресурсов, но просто хотим напомнить всем, что их действия не должны вступать в конфликт с интересами народа. Для таких «любителей природы» настало время определиться, где проходит их личная грань между оппозицией и пятой колонной.
 

Александр Лисицин26 декабря 2014 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

125
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 25 | 0,309 сек. | 9.72 МБ