Это мое детстство

Самые яркие воспоминания детства – это выставки собак, выезды с палатками на природу, рыбалку, охоту

Это мое детстствоФото автора

Природа, охота, рыбалка – это мое детство. Папа у меня заядлый охотник, и в доме всегда были собаки, ружья, добыча, патроны…

До сих пор помню, как любила приходить на кухню и смотреть на папу, который перед открытием охоты «закручивал» патроны. С каким нескрываемым любопытством наблюдала я за этим действом, с каким восхищением брала, рассматривала и нюхала патроны, пока папа измерял порох.

Самые яркие воспоминания детства – это выставки собак, выезды с палатками на природу, рыбалку, охоту. Всегда и везде меня папа брал с собой. Я стойко держалась, даже если было холодно и хотелось спать, когда ездили на вальдшнепиную тягу. Страшно не было никогда – папа же рядом. Один раз, помню, зимой (мне было лет 5) папа повез меня рыбачить «на лед». Навсегда запомнила, как долго, усердно сидела, не обращая внимания на холод и шмыгающий нос. И не зря. Наловила рыбы раза в два больше, чем папа. Была очень горда и довольна собой.

Выезды с палатками до сих пор мое любимейшее времяпровождение в теплое время года. Спасибо родителям, особенно папе. Самое любимое – костер, горячий чай и долгие разговоры. В детстве это были разговоры родителей и их друзей, а теперь это уже разговоры мои и моей компании. Когда была маленькая, ложась спать, знала, что рано-рано утром папа с друзьями пойдет на охоту, а когда я проснусь, смогу увидеть добычу и помочь на кухне. Конечно, искусство кулинарии мне привила мама, но вот плов и уху я готовлю исключительно по папиным рецептам. Обожаю все, что готовится на природе, Когда нос уже практически ледышка, хорошо отогреваться горячей ухой, а потом и дичью. Даже сейчас, когда пишу, слюнки текут. Как же это вкусно! Когда выезжали на речку с палатками, в багажнике всегда были ружье и удочки. Так как стрелять в силу возраста я не могла, то занималась рыбалкой, причем совсем неплохо.

Это мое детстство

Любила подружкам хвастаться: «А у меня папа охотник!» Особенно в дни рождения, когда вместо курицы и котлет из свинины для гостей у меня был заяц!

А еще помню, как я совсем маленькой (годика четыре-пять) ездила с папой и его друзьями на состязания, которые проходили в поле, где была такая высокая трава, что на тот момент я могла спутать ее с деревьями, поэтому папа в целях безопасности оставил меня в машине. Тогда мне казалось, что прошла целая вечность, я разволновалась и вышла из машины. Мимо проходил какой-то мужчина, и я ему рассказала все как есть. Он понимал, что мне нельзя идти в поле искать папу, и сказал, что там страшно, высокая трава и болота. Хотел, конечно, как лучше, но получилось нехорошо. Напугал он меня еще сильнее. Болота?! А там папа! Как же так?! А вдруг что случилось?! Но к счастью и облегчению, в этот миг я увидела папу. После этого я уже в машине не оставалась, везде ходила с ним.

Я обожаю животных, особенно собак. Даже роды принимала. Папа первый раз повязал нашу Брайту (красно-пегий пойнтер), и рожать она решила именно тогда, когда дома были только я и мой младший брат. Ей больно, она кричит, мне страшно, я тоже кричу, брат в шоке, кричит на меня. Было громко. Но все прошло успешно. Восемь щенков! Такие милые. Первого приняла я и полюбила как родного. Взяла в руки, а он в ладошке помещается. Прелесть, а не щеночек. Собаки вообще самое прекрасное, что есть на свете. Умные, добрые, верные, настоящие. Определенно лучше некоторых людей.

Многие девушки, если попросить их рассказать, с чем ассоциируется их детство, вспомнят любимую куклу, мандарины, платье в горошек и что-нибудь еще, а у меня все совершенно не так и гораздо интереснее.

Итак, с чем ассоциируется мое детство? Со звуком выстрела, запахом патронов, пороха. С горячей и ароматной ухой, дичью, костром. С собаками, резиновыми сапогами, лесом, речкой, полем… Список бесконечен и приятен.

Спасибо, папуль, за прекрасное детство! Впереди у тебя воспитание внуков.

Евгения Карлина19 октября 2010 в 16:09

Похожие статьи по выживанию:

145
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,363 сек. | 10.51 МБ