Наказали за разбой

Все началось 5 января со звонка бригадира лесозаготовителей, который сообщил, что в лесном квартале, где ими ведутся работы, стая волков гоняет лося. На место выехали председатель Кикнурского районного общества охотников и рыболовов Н.А. Петропавловских и егерь И.И. Задворных. При осмотре квартальных просек охотники установили, что стая от трех до пяти волков действительно охотилась на лося.

Наказали за разбой

Осмотрев волчьи следы (а снега в лесу уже было 35–40 см), охотники решили поставить капканы. Но кто сделает это лучше, чем самый опытный специалист-волчатник Иван Ильич Задворных. Ветеран уже приготовил капканы, пять из которых и поставил на волчьих тропах. Последний, шестой, мастер установил уже в сумерках.

Утром 6 января бригада в 21 человек, взяв 8 километров флажков, выехала на облаву. Отправился с ними и Иван Ильич. Многолетний опыт не подвел старого волчатника – ночью три хищника попали в установленные им западни. Стало понятно, что флажки уже не понадобятся.

В ходе облавы загонщиками были отстреляны еще три хищника – самка и самец, а матерая волчица по тропе вышла на стрелковую линию, где и была убита стоявшим на номере охотником. Так на удивление легко были добыты последние волки в охотхозяйстве Кикнурского РОО и Р Кировской области.

Рассказ об этой охоте будет неполным, если не сказать, что Иван Ильич не только прекрасный знаток охотничьих премудростей, почетный член Кировской областной организации охотников и рыболовов, но и поэт. Одно из стихотворений выносим на суд читателей.

Мазила
Под выходные на охоту
В артель охотники сошлись
Недельный стресс с души согнать,
По лесу лося погонять.
Договорились, кто в загоне,
А кто на номер – лося ждать,
Свою удачу испытать.

А лось в то время отдыхал,
Лежал спокойненько, дремал.
И слышит он – в лесу стреляют,
Кричат и лося окружают.
Артель их очень велика,
Не стоит подставлять бока.
Не надо близко подпускать,
Тут остается убегать…

И вот кусты лишь замелькали,
Но впереди его уж ждали.
Стоял охотник и мечтал…
Вот выйдет лось, еще с рогами,
Пальну в него, он – вверх ногами…
Лось как бы мысли прочитал,
Под самым носом пробежал.
Охотник выстрелил, дуплет…
Был рядом лось и вот уж нет.
В один момент его не стало,
Лишь далеко в кустах трещало.

Идут охотники-друзья:
– Так где твой лось?
– Промазал я.
В него я, братцы, не попал.
Позорный промах я исправлю
И литру горькой   вам поставлю.
С утра почуял – промах будет,
И день пошел как-то не так.
С утра в карман засунул руку
А там всего-то четвертак…
Но успокоили друзья:
В охоте всякое бывает
Не может тот, кто не стреляет.

15 января 2014 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

50
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
51 - SQL
0,415097 - time