О пристрелке и стрельбе по тарелочкам

О пристрелке и стрельбе по тарелочкам

Согласно ст.14 «Правил охоты в Московской области» в угодьях разрешена только пристрелка и ничего более. Ни о какой развлекательной или тренировочной стрельбе речи нет! А хотите потренироваться – пожалуйте к комерцу на стенд, и за денежки.

На халявку не проскочишь. Далее та земля, на которой оборудован стенд, кому-то принадлежит. Как решен вопрос с отчуждением земли? Так что в сезон охоты можно только пристреливать оружие, т.е. повесили на щит 16– или 100-дольную мишень, проверили бой – и до свидания. Так что грамотный инспектор запросто на вас протокол составит. Был бы человек, а статью мы всегда подберем!

Авторы ряда статей делают упор на то, что стрельба является фактором беспокойства. Я считаю, что во-первых, стрельба с использованием простейшей машинки проводится на открытой местности, максимально на квадрате 100х100 м. Ну и кого там побеспокоишь? Во-вторых, выстрелы в большинстве случаев не пугают дичь, а уж тем более дальние выстрелы. В-третьих, самый большой фактор беспокойства дичи имеют грибники, ягодники, отдыхающие. Разве я не прав?

Наша молодежь и подросль на китайских тарахтелках раскатывает по полям и рощам, взрослые – на квадроциклах и джипах раскатывают по лесу. Что-то никто этим не озаботился. Кто на них протоколы-то составлять будет? Так что аргументы против стрельбы в межсезонье, простите, не основательны. А вот вопрос, поднятый пензенским анонимом, весьма актуален.

Действительно, нет у нас достаточно стендов и стрельбищ, а где есть – дорогое удовольствие. Так что же делать? По-моему, все просто: надо разрешить развлекательную и тренировочную стрельбу. При этом оговорить условия, при которых такой передвижной центр или стрельбище будут законными.

Перед войной мой дед был инструктором ОСАВИАХИМа по стрельбе. Для этого у него было две малокалиберных винтовки. Обучал он стрельбе односельчан за огородом, то есть в лесу. И никому не пришло в голову привлечь их за незаконную охоту. Что же поменялось? Тоталитаризм сменила демократия. А с этим что, здравый смысл на идиотизм поменялся?

Действительно, прав Вадим Жибаровский. Сошел на станции и потопал к дому с ружьем в чехле по тропинке лесной, а тут инспектор: «Иди сюда, браконьер проклятый!» И не отвертишься! Находился с огнестрельным оружием в угодьях? Плати штраф. И никто про презумпцию невиновности не вспоминает и про то, что бремя доказательства лежит на органе дознания! Эх, нам бы, милиционерам, такие законы! Поймал на улице мужика с гвоздодером – вот он, квартирный вор! С балонником – колеса шел воровать! А уж с ножом – тут и разбой, и убийство!

Как бы мы раскрываемость подняли! Что, страшно? А разница в чем? Ну никак нельзя выслеживать, преследовать и добывать дичь, таща с собой машинку и коробку с тарелочками или щит с мишенью! Может выйти в Мособлдуму с предложением о внесении изменений в правила охоты?

Если это сделают несколько человек, то толку никакого, а если редакция газеты, то это другой разговор. А там, глядишь, и Госдума возьмет за образец. Ущерба никакого нет. Зато на открытии меньше палить будут, да и уровень стрелковой подготовки повысится. Случайных людей на охоте меньше будет: настреляется в межсезонье, что ему в болото лезть, комаров кормить. Я от узаконивания такой стрельбы только пользу вижу. Как вам кажется?

Игорь Суслов18 февраля 2012 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

47
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
54 - SQL
0,495091 - time