Первая охота

Мы важно вышагивали, пробираясь сквозь высокую траву, и очень гордились тем, что нас взяли на охоту

Первая охотаФото: www.flickr.com/Robbie photo art

Мой папа охотовед, и каждое лето и большую часть выходных мы с сестрой Таней проводили у него в угодьях. Он всегда нас брал с собой на охоту или рыбалку. И мне, конечно же, хочется рассказать, как это произошло первый раз.

Ранним осенним утром над рекой Великой стоял туман, собирался дождик, но нас это не пугало. Нам, семилетним, предстояла первая охота на уток. Мы нарядились в куртки, сшитые из палатки, и резиновые сапоги, которые были нам велики размеров на пять.

На дамбу за рекой мы шли через маленький лес с большим оврагом и по полуразваленной грохочущей плотине. Перед ней папа остановился и сказал: «Идите за мной! Аккуратно!» Некоторые доски были трухлявыми и гнилыми, и мы осторожно пробирались, стараясь идти за папой след в след. Но это у нас получалось неважно. С собой мы взяли нашу верную западносибирскую лайку Летку чепрачного окраса. Она бежала впереди, шныряя тут и там по кустам. Пройдя плотину, мы оказались на заливных лугах, где и находилась дамба.

По папиному плану мы должны были идти вперед и шуметь как можно громче, чтобы спугнуть уток. Мы важно вышагивали, пробираясь сквозь высокую траву, и очень гордились тем, что нас взяли на охоту. Летка бегала по кустам, то исчезая, то внезапно появляясь, и чуть ли не сбивала нас с ног. Мы шли и громко разговаривали. Haконец сквозь тучи пробилось солнце, туман стал рассеиваться; застрекотали кузнечики; звукам наших шагов вторили лягушки; идти было весело и забавно.

Вот впереди Летка стала на стойку и начала прислушиваться и принюхиваться. Таня и я сразу замолчали. На полупрозрачной глади воды сидели четыре коричнево-рыжих утенка, их мама и папа-селезень с зеленой шапочкой на голове и сиренево-зелеными зеркалами на крыльях. Мы с сестрой крикнули Летке: «Фас!!!» Утки от такого шума захлопали крыльями и поднялись в воздух. Прогремел один выстрел, второй. От грохота у нас заложило уши. Когда мы пришли в себя, папа посылал нашу молодую собаку за добычей, что лежала где-то на кочке, посреди лужи. Но Летка, то ли не желая туда плыть, то ли не понимая, чего от нее хотят, никак не соглашалась. Хотя палки, что кидали мы, радуясь и подражая папе, она приносила. Мы не понимали в чем дело. Почему Летка носит лишь палки? Не выдержав, папа раскатал болотники. Время было уже около обеда, и пора было возвращаться. А уходить без добычи не хотелось. Взяв большую палку, папа пошел в воду. Кое-как достав утку, он дал понюхать ее собаке и сказал ей: «Ищи». Оказалось, что в кустах была еще одна утка-подранок. Пока Летка искала ее, папа подошел к нам и показал нашу добычу. Мы запрыгали от радости вокруг трофея, как индейцы. Широко и добродушно улыбаясь, папа вырвал из утки пару самых красивых перьев и воткнул нам в волосы. На нас нахлынула еще большая волна восторга, и нас было уже не остановить. Но тут в кустах что-то зашумело, и из них вылезла довольная своей работой, с мокрым животом наша любимица. В ее пасти был красивый большой селезень.

Обратный путь нам показался короче. Оказавшись дома, перебивая друг друга, мы рассказали маме о нашей первой охоте.

Елена Кулябина9 ноября 2010 в 16:02

Похожие статьи по выживанию:

45
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
52 - SQL
0,526655 - time