Почему придержали 105 лосиных лицензий?

Члены Клуба «Питерский Охотник» направили письмо министру природных ресурсов Ю. П. Трутневу

Почему  придержали  105 лосиных  лицензий?Фото: Павел Корольков

Постановлением губернатора Ленинградской области от 1 сентября 2010 года № 74-пг утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов (лося) в сезоне охоты 2010-2011 годов на территории Ленинградской области. Постановление опубликовано в «Вестнике правительства Ленинградской области» №67 от 30 сентября 2010 года и вступило в силу с момента опубликования.

В соответствии с Постановлением на Ленинградскую область выделено 826 разрешений на добычу лося, которые должны быть распределены между охотпользователями в соответствии с лимитом и заявками.

В соответствии с пунктом 2 Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты № 18 от 10 января 2009 г., добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты ведется в охотничьих угодьях в соответствии с путевками (разрешениями), выдаваемыми общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами, которые ведут охотничье хозяйство в этих угодьях.

[mkref=757]

Органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, разрешения выдаются только для охоты в иных охотничьих угодьях, однако в Постановлении иные угодья не указаны, разрешения, распределение которых находится в компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, не распределены.

В соответствии с пунктом 3 Приложения 2 к Приказу Минприроды от 29.06.2010 г. №228 (далее – Приказ), в основной части документа об утверждении лимита добычи должны содержаться сведения об утвержденном лимите и объемах добычи охотничьих ресурсов для каждого охотничьего угодья и иной территории, являющейся средой обитания определенного вида охотничьих ресурсов, в отношении которых установлен лимит добычи. Однако Постановление не содержит такой информации в части не распределенных разрешений (лимитов) по всем районам Ленинградской области.

Кроме этого, в Постановлении нарушены требования Приказа к содержанию документа об утверждении лимита добычи. Вводная часть должна содержать обоснование издания документа и ссылки на реквизиты документов, согласовывающих данное Постановление. Эта информация в Постановлении так же отсутствует.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, так как в Постановлении не указано иное, разрешения на отстрел выдаются охотникам непосредственно охотпользователями, ведущими охотничье хозяйство на закрепленных территориях.

[mkref=758]

Однако уполномоченный орган исполнительной власти Ленинградской области, присвоив себе права охотпользователя, не распределил, т.е. оставил за собой для дальнейшего распределения в угодьях охотпользователей по своему усмотрению 105 разрешений, в частности:

• Бокситогорский р-н – выделено 65, распределено 60, не распределено 5.
• Волосовский р-н – выделено 25, распределено 23, не распределено 2.
• Волховский р-н – выделено 78, распределено 68, не распределено 10.
• Всеволожский р-н – выделено 28, распределено 24, не распределено 4.
• Выборгский р-н – выделено 113, распределено 93, не распределено 20.
• Гатчинский р-н – выделено 28, распределено 24, не распределено 4.
• Кингисеппский р-н – выделено 36, распределено 32, не распределено 4.
• Киришский р-н – выделено 34, распределено 32, не распределено 2.
• Кировский р-н – выделено 42, распределено 38, не распределено 4.
• Лодейнопольский р-н – выделено 52,распределено 48, не распределено 4.
• Ломоносовский р-н – выделено 22, распределено 18, не распределено 4.
• Лужский р-н – выделено 43, распределено 37, не распределено 6.
• Подпорожский р-н – выделено 45, распределено 35, не распределено 10.
• Приозерский р-н – выделено 70, распределено 55, не распределено 15.
• Сланцевский р-н – выделено 30, распределено 20, не распределено 10.
• Тихвинский р-н – выделено 55, распределено 48, не распределено 7.
• Тосненский р-н – выделено 60, распределено 56, не распределено 4.

Вследствие подобных действий чиновников, присвоивших себе права охотпользователей, многие охотколлективы вообще остались без разрешений на отстрел лося, несмотря на большую работу по проведению биотехнических мероприятий. Возмущение рядовых охотников и охотпользователей обоснованно уже тем, что, осуществляя ведение охотничьего хозяйства и охрану животного мира на закрепленных охотугодьях, они фактически остались без разрешений, обеспечив тем самым возможность продуктивной охоты для лиц, определенных чиновниками по только им, чиновникам, известным критериям.

Подобные действия зарвавшихся чиновников наносят значительный ущерб не только имиджу Ленинградской области как субъекту Российской Федерации, но и престижу государства в целом, поддерживая в гражданах уверенность в неспособности центральной власти побороть беспредел и коррупцию региональных чиновников.

Члены Клуба «Питерский Охотник» направили письмо министру природных ресурсов Ю. П. Трутневу с надеждой на помощь в разрешении сложившейся ситуации.

Г. Ю. Куликов, президент клуба «Питерский Охотник», М. Ю. Коньков, администратор клуба16 ноября 2010 в 15:53

Похожие статьи по выживанию:

41
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
52 - SQL
0,398985 - time