Тренажер для занятий с ружьем

Не спешите выбрасывать вышедшую из строя СВЧ-печь, если у нее исправен двигатель, вращающий тарелку с разогреваемой пищей. Обязательно его снимите.

Тренажер для занятий с ружьем

Не спешите выбрсывать вышедшую из строя СВЧ-печь, если у нее исправен двигатель, вращающий тарелку с разогреваемой пищей. Обязательно его снимите.

Для чего? Дело в том, что если приобрести продающуюся во многих магазинчиках и киосках лазерную указку и зафиксировать ее как-нибудь на валу нашего движка, мы получаем простейший по изготовлению, но вместе с тем неплохой домашний тренажер для упражнений с ружьем.

Двигатель от СВЧ-печи подключается непоредственно без каких бы то ни было усложнений схемы в сеть 220 вольт (по крайней мере тот, что попался мне). Он оснащен редуктором, замедляющим скорость вращения выходного вала.

Закрепленная, с нажатой кнопкой, лазерная указка, вращаясь вместе с валом, дает на стене либо потолке (смотря как укрепить конструкцию) перемещающееся красное пятнышко. Почти как тарелочка на стенде. Направление полета мишени можно менять, получая, например, пятнышко, движущееся параллельно горизонту либо идущее на снижение, либо взлетающее, либо летящее, подобно гусям, прямо над головой, по потолку.

Короче говоря, ничего сложного здесь нет. Моторчик с редуктором может быть, конечно, и каким-то другим. Главное, чтобы подходила скорость вращения вала и, соответственно, скорость перемещения светового пятнышка. Единственным, как мне кажется, недостатком данного тренажера является некоторое искажение реальности.

На деле чем летящая мишень ближе к стрелку, тем ее скорость будет казаться больше, и по мере удаления от стрелка – меньше. Здесь же все наоборот. Если тренажер стоит посреди комнаты, а пятнышко движется по стене (Рис. 2), то наименьшая его скорость будет ближе к середине стены, а наибольшая – к углам. В этом случае, появившись в начале стены и двигаясь к ее середине, пятнышко будет имитировать удаляющуюся тарелочку. А пройдя середину и приближаясь к другому углу комнаты – приближающуюся. Скорость будет нарастать. Это, конечно, нужно понимать и учитывать. Можно усовершенствовать тренажер, снабдив его специальными заслонками, перестановка которых даст возможность регулировать момент появления светящегося пятнышка на стене и его исчезновение, и тем самым устанавливать и отрабатывать какое-то одно упражнение.

Алексей Красавин18 марта 2014 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

43
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
52 - SQL
0,421568 - time