Трофейный поросенок

На этот раз решил приехать на охоту на весь день, чтобы поработать в хозяйстве и вкопать столбы в ранее намеченные места. Таких в первый приезд у меня получилось шесть штук. Приехал на место в девять утра. Его величество Сергей уже проснулся.

Трофейный поросенок

Попив с ним чаю, загрузив аншлаги, бур, таблички, наклейки в его «Ниву»,  поехал по территории обхода заниматься отработкой! Ох и нелегкое это дело – бурить в сухой земле полуметровую лунку, до сих пор все мышцы болят. Но это нормально! Последний столб ставлю в половине пятого вечера! Вернувшись, обедаю, расчехляю карабин, ставлю оптику, одеваюсь потеплее, и с нетерпением жду выезда на засидку.  

И вот на часах пробило шесть, Сергей везет меня на кормушку. Все складывалось бы хорошо, если бы не одно «но»! На поле, вплотную подходившему к подкормочной площадке, фермеры тракторами убирают морковь. Единственная неубранная полоска, как раз напротив места засидки! Тарахтение техники продолжалось практически до полной темноты! 

Поле большое, при удалении звуки тракторов не слышны, но пауза в 10 – 15 минут, и тарахтенье снова продолжается! Во время этих пауз несколько раз слышу хруст веток в лесу! Опыт подсказывает, что кабаны стоят поблизости, но катание туда-сюда техники отпугивает их! И вот, наконец-то, кажется, что техника уходит, в лесу затихает.

Осторожно смотрю на телефон: восемь вечера. Сижу дальше. Справа в елках хруст ветки. Сердце в груди учащенно бьется, однако проходит, наверное, минут тридцать – тишина. И тут справа, в глубине леса, слышу визг кабанов и треск сучьев. Это к подкормочной площадке идет стадо. Мои предположения подтверждаются, отчетливо слышу, что стадо приближается к краю поляны, справа, где, как я предполагал, стоит секач. Он-то и начал хрюканьем отпугивать сородичей!

Они отвечают ему, на поляну не выходят, вдыхая в перерывах воздух и определяя опасные запахи. Так они стоят минут десять, потом, как выяснилось позже, самка стала обходить поляну по кругу, принюхиваясь и осторожничая.  

И вот она, определив, что опасности нет, облегченно хрюкает – и на поляне начинается возня. Темень, ничего не вижу, только три темные точки. Справившись с волнением и выждав минут пятнадцать, когда чавканье кабанов становится более активным, включаю ночник. От увиденного внизу количества кабанов кажется, что все это мерещится.

Выключив фонарь, и немного придя в себя, вновь осторожно щелкаю выключателем. Невероятно, на пяточке земли в четыре квадратных метра, тесно прижавшись друг к другу, поедают две насыпанные кучки зерна три свиньи и восемнадцать поросят. Свиньи осторожны и не так жадно кормятся, больше прислушиваясь и принюхиваясь.  

Наблюдение длится минут пятнадцать, ведь я пришел, чтобы добыть большого кабана. Вот старой свинье что-то не нравится, хрюкнув, она отводит стадо в лес. Я даже обрадовался, что они ушли, есть надежда, что дождусь секача, тем более что с трех точек края поляны постоянно раздавалось хрюканье как минимум трех взрослых особей. Мои надежды на то, что они выйдут. Увы, голодные поросята, не обращая  внимания на недовольное хрюканье самки, через пять минут вновь рванулись на поляну и, рассредоточившись, активно начали питаться.  

Включил ночник, чтобы полюбоваться ими, и тут в голову приходит мысль, что после этого пиршества зерна для секача не останется, и моя очередная попытка добыть кабана снова пройдет впустую. Решаю стрелять поросенка, вспомнив, кстати, просьбу жены не добывать большого, а лучше помельче. Беру в перекрестие самого крупненького и жирненького.

Подождав, пока он встанет ко мне головой, медленно нажимаю на курок… Осталась доля секунды до выстрела, как вдруг перед его головой поперек встает другой… Я замер… не дышу… Наконец, мешавший выстрелу поросенок отходит в сторону… Стреляю! Подсвинок, будто подкошенный, валится замертво!!!  

Понаблюдав на всякий случай за ним пару минут, отключаю ночник и набираю номер телефона егеря! Пока ждал его приезда, потихоньку спустился с засидки, вышел на край поля и стал любоваться окрестностями через ночник.  

Подъехавший егерь поздравил меня «С ПОЛЕМ!» и с тем, что зверь добыт на месте и за ним не пришлось бегать с добором! Естественно, наполняет чувство удовлетворенности – это мой четвертый трофей из засидки, правда, первого добрали на следующий день, но это уже следующая история.  

Желаю всем таких же незабываемых и удачных охот!!!!!!

Виктор Залогин10 февраля 2013 в 00:01

Похожие статьи по выживанию:

58
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
55 - SQL
0,482386 - time