В засидке

В субботу выехал посидеть на кабанчика. Выезд с дачи – в пять, в семь уже был на месте! Егерь меня заверил, что выходил 2–3-летний секач.

В засидке

Двинулись на «Ниве» к месту засидки. Лезу по сучкам и штырям на елку, все удобно, даже под оружие с верхней ветки свисает веревочное кольцо! Ну все как надо! Сижу. Еще светло. Вдруг слышу, слева раза три хрустнула ветка, потом все стихло. Но через полчаса – уже справа от насыпанного зерна, чувствую нутром – секач!
Секач почувствовал неладное – вдохнул в себя громко воздух! Опять тишина!

Наступили сумерки. На поле крикнул ворон, и тут же с поля, стелясь по земле, прилетела пара. Опустившись, стали спокойно клевать зерно и по очереди шмыгать на середину поляны, где возвышалась куча кабачков и картошки, чтобы поклевать их и попить из лужи воды! Потом один подпрыгнул на ветку елочки, почистил клюв, подпрыгнул еще выше, опять почистил и, видно, все же разглядел во мне опасность. Тройка моментально снялась!

Часов в одиннадцать слышу осторожное чавканье! Выждав минут десять, пока зверь станет спокойно и без перерывов хрумкать, включаю ночник. Пока было светло, насыпанное зерно хорошо просматривалось, но его немного загораживали небольшие веточки! Вот они-то и сыграли со мной злую шутку! При включении инфракрасных лучей веточки увеличились втрое. Зерно стало просматриваться с трудом, но это еще полбеды, как оказалось, второй егерь, когда утром сыпал подкормку, не знал, что приедет охотник, и насыпал не только на этом месте, но и правее, за елками! Вот там-то мой секач-невидимка и хрумкал спокойно, а я тщетно высматривал его среди веток и, наверное, немного подшумел! В итоге секачок спокойно ушел восвояси!

Продолжаю сидеть. Слышу – опять какое-то шуршание в зерне. Включаю прибор ночного видения, в который высвечиваются пара огоньков от глаз! Оба-на, ко мне в гости пришла пара толстенных енотов, которые, как и вороны, поочередно поели зерно и сходили на водоем! Затем, переваливаясь, прошли под моим деревом! Только хотел выключить ночник, как в кустах появилась еще пара огоньков! Пожаловал еще один енот, но намного худее, поносился живчиком по поляне и потрусил вслед собратьям!

На этом охота закончилась. Перекусив, отправился спать в машину.

Виктор ЗАЛОГИН30 июля 2013 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

48
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
56 - SQL
0,530912 - time