Заседание Всероссийского Кинологического Совета

5 декабря 2012 года состоялось очередное заседание Всероссийского Кинологического Совета по охотничьему собаководству.

Заседание Всероссийского Кинологического Совета

Председатель Совета В.М.Кирьякулов традиционно открыл заседание минутой молчания в память экспертов и видных деятелей по охотничьему собаководству, ушедших от нас за последний год.

После утверждения повестки заседания были освещены итоги XI Всероссийской выставки охотничьих собак и подготовки итогового каталога, выпуск которого намечается на февраль 2013 года.

Основными вопросами повестки стали давно назревшие проблемы введения в действия единого «Свидетельства на охотничью собаку» и обмен удостоверений экспертов по охотничьему собаководству.

Совет обсудил и утвердил основные положения и этапы введения в действие единого «Свидетельства…», которые включают в себя как подготовку и выпуск самого макета, обладающего несколькими степенями защиты от подделок, так и подачу заявки в Роспатентнадзор на регистрацию формы данного документа, который, как известно, является основным, документом на охотничью собаку и свидетельствует о ее принадлежности к определенной породе.

Данную форму «Свидетельства…» планируется выдавать в региональных обществах охотников с обязательным использованием электронной базы данных по охотничьему собаководству.

В планах Росохотрыболовсоюза начать первые этапы введения единого «Свидетельства…» уже во второй декаде 2013 года и далее развивать этот процесс по мере готовности к нему региональных обществ.

В отношении обмена удостоверений экспертов по охотничьему собаководству у членов Совета возникло много вопросов и предложений, но в результате плодотворного обсуждения был утвержден регламент обмена старых бланков на бланки, содержащие элементы защиты от подделок, форму которых так же планируется закрепить патентом Российской Федерации. Обмен рассчитан на два года и будет производиться на основании личного заявления эксперта.

Решением Совета было определено отношение к дипломам норных собак, полученных по лисе в П-образной норе, а именно: при проведении бонитировки на выставках, относить собак имеющих только эти дипломы не выше чем ко II племенному классу и рекомендовать соискателям на звание эксперта по испытаниям норных предоставлять отчеты, в которых присутствует не менее 2/3 работ по лисице в норе-восьмерке.

Совет рассмотрел прецеденты, возникающие при организации мероприятий по охотничьему собаководству, в результате чего одной из общественных организаций было оказано в согласовании проведения межрегиональных состязаний в 2013 году. С целью предотвращения аналогичных ситуаций в будущем, было предложено ввести в действие «Регламент координации подготовки и проведения мероприятий по охотничьему собаководству».

В завершающей части повестки дня были подняты вопросы о реестре пород охотничьих собак, племенных книгах и редких породах собак.

Предложено разрешить для одной из пород спаниелей «вахтельхунд» испытания по кабану и кровяному следу на основании того, что в стране их происхождения эта порода используется для добора подранков копытных, при условии согласования этого решения Федерацией охотничьего собаководства (РФОС).
Принято решение об открытии племенной книги для породы «ирландский красно-пегий сеттер», поголовье которой в нашей стране постепенно увеличивается.

В связи с тем, что поголовье породы «родезийский риджбек», состоящих на учете в охотничьих обществах и записанных в ВПКОС не увеличивается ни качественно ни количественно, а так же с тем что за несколько лет работы по правилам охотничьего собаководства основные виды испытаний для этой породы так и не были определены, Совет принял решение исключить ее из «Реестра пород охотничьих собак» и закрыть племенную книгу для этой породы.
 

10 февраля 2013 в 13:42

Похожие статьи по выживанию:

33
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Protected by Copyscape DMCA Violation Checker
52 - SQL
0,443374 - time