Без хлеба куска — везде тоска

Снова выходные. На буднях удалось съездить на охоту, правда без результата, поэтому изменять традиции не стал, решил опять что-то приготовить на выходных из дичи и к дичи. Сегодня хотел бы поделиться с читателями вторым и последним устройством, помимо мультиварки, которое я освоил на кухне – это хлебопечка.

Без хлеба куска - везде тоска

Без соли, без хлеба — половина обеда. Фото: Сёмина Михаила

Использую ее с 2006 года. Уже стало привычкой выпекать себе хлеб в поездку на охоту. Привыкли и друзья, которые сразу понимают по запаху, где именно лежит у меня еда. Это единственный прибор, который постоянно используется в семье. Остальные, типа кухонного комбайна – только по случаю.
Хлебопечки продаются почти в любом крупном магазине, различных торговых марок. Если после прочитанного заинтересуетесь ей, купите без проблем.

Кратко про основные функции: выпекает пшеничный, ржаной, диетический и французский хлеб с различными добавками (изюмом, орехами) или без них, кексы и бисквиты, готовят джемы. Кроме основных функций, хлебопечка замешивает тесто для пиццы, лапши, пельменей.И много еще разных рецептов…

Хлебопечка выпекает буханки трех размеров в основном, обычном и ускоренном варианте. Можно запрограммировать цвет корочки, отложить время выпекания на период до 13 часов. Любой прибор оборудован защитным термореле, предотвращающим перегрев устройства, таймером.

Имеется диспенсер (устройство для автоматического добавления ингредиентов) позволяет добавить в хлеб (или кулич) изюм, орехи, сухофрукты, причем хлебопекарня сделает все сама. Теперь процесс полностью автоматизирован – нужно только перед началом приготовления хлеба или кулича положить в диспенсер необходимые ингредиенты.

Размер самой большой буханки щедрый — целых 1250 г, хватит на нескольких охотников (предусмотрено еще два размера — 600 и 900 г).

Ну, а сегодня мы приготовим французский хлеб с луком!

Сразу скажу, что идея добавить лук во французский хлеб пришла не сразу, но после удачного внедрения без потери качества — стало обязательным ингридиентом. Данные рецепты из прилагаемой инструкции, как правило, надо четко соблюдать, пропорции, порядок закладки продуктов итп… Если переложить лука (около 3-х средних луковиц), тесто не подойдет. В итоге получится запеченый кирпич! Вывод простой, эксперементировать в разумных пределах!

Нам понадобится следующее:

— дрожжи, мука, сухое молоко, сливочное масло, соль, вода, луковица

Без хлеба куска - везде тоска

Простые компоненты для французского хлебаа найдутся в любом доме. Фото: Сёмина Михаила

Берем дрожжи, малой мерной ложечкой отмеряем одну, высыпаем на дно формы

Без хлеба куска - везде тоска

Сухие быстродействующие дрожжи можно использовать для всех видов домашней выпечки, при этом тесто получается воздушным, а выпечка пышная, с румяной корочкой, нежным мякишем, приятным вкусом и тонким ароматом. Фото: Сёмина Михаила

Без хлеба куска - везде тоска

Дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения в воде. Фото: Сёмина Михаила

Отмеряем два с половиной мерных стакана муки (около 500 мл объема), просееваем через сито. Хотя последняя операция не обязательна.

Без хлеба куска - везде тоска

Мерный стакан вмещает в себя не просеянной муки больше, чем просеянной. Просеянная мука становится более воздушная и пористая. Фото: Сёмина Михаила

Без хлеба куска - везде тоска

В рецептуру хлеба закладывается общее количество муки НЕ ПРОСЕЯННОЙ!Поэтому сначала отмеряем мерным стаканом – и лишь затем просеиваем муку в форму. Фото: Сёмина Михаила

Некоторые кулинары считают, что лучше всего использовать поваренную соль, полученную из соли каменной. Для здоровья, однако, лучше всего морская (садочная) соль. Выбираем любую и малой мерной ложкой отмеряем целую с небольшой горкой

Без хлеба куска - везде тоска

Необходимо иметь в виду, что для засолки подходит только крупная соль, для приготовления супов и горячих блюд тоже желательно использовать достаточно крупную соль. Для салатов и прочих закусок лучше мелкая. Фото: Сёмина Михаила

Затем добавляем полторы больших мерных ложки сухого молока

Без хлеба куска - везде тоска

Сухое молоко — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Фото: Сёмина Михаила

Кладем одну большую мерную ложку сливочного масла

Без хлеба куска - везде тоска

Сливочное масло — пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных, как правило, из коровьего молока. Фото: Сёмина Михаила

И наливаем 230 мл воды

Без хлеба куска - везде тоска

Фото: Сёмина Михаила

Режем лук, закладываем в форму

Без хлеба куска - везде тоска

Фото: Сёмина Михаила

Без хлеба куска - везде тоска

Форма готова для установки в хлебопечку. Ингредиенты перемешивать самому не надо. Фото: Сёмина Михаила

Теперь все готово к загрузке формы в хлебопечку. Достаем, подключаем. На втором снимке виден на крышке автоматически откидывающийся лючок диспенсера

Без хлеба куска - везде тоска

Хлебопечка с диспенсером. Фото: Сёмина Михаила

Без хлеба куска - везде тоска

Фото: Сёмина Михаила

Загружаем форму в хлебопечку, последный раз смотрим на наши заготовки, устанавливаем программу, выставляем таймер. Выпекается французский хлеб дольше всех, шесть часов. Обычно я ставлю программу на ночь, чтобы к утру, к выставленному времени, получить долгожданный хлеб…

Без хлеба куска - везде тоска

Фото: Сёмина Михаила

Спустя десять часов, согласно выставленному времени, хлебопечка известила меня сигналом, что хлеб готов. Приоткрываем крыжку и видим…

Без хлеба куска - везде тоска

Французский хлеб печется дольше всего, шесть часов. Фото: Сёмина Михаила

 Достаем из формы предельно осторожно, сама форма и хлеб очень горячие. Достали, надо завернуть горячий хлеб в полотенце и дать постоять около часа, чтобы испарилась влага из хлеба. Уверяю, за это время хлеб будет еще теплый.

Без хлеба куска - везде тоска

Цвет корочки хлеба можно выбирать. Фото: Сёмина Михаила

После того, как влага испарилась, режем хлеб острым ножом…

Без хлеба куска - везде тоска

Французский хлеб с луком. Фото: Сёмина Михаила

Хрустящая корочка, нежнейший хлеб…

Без хлеба куска - везде тоска

Французский хлеб с луком. Фото: Сёмина Михаила

А если Вы утром пьете кофе, будет двойной аромат по всей квартире, особенно если кофе с кофемашины или сварен в турке…

Без хлеба куска - везде тоска

С 1 сентября 2009 года, согласно приказу Министерства образования можно употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род. Фото: Сёмина Михаила


А пока мы заняты хлебом и кофе, вспомним русские пословицы и поговорки о хлебе:

Каков у хлеба, таков и у дела.

На соль пьется, на хлеб спится.

Не гляди в небо — там нет хлеба, а к земле ниже — к хлебу ближе.

Пот на спине — так и хлеб на столе.

Доплясались, что без хлеба остались.

Где хлеб, тут и мыши.

Покуда на гумне цеп, потуда и на столе хлеб.

До завтра оставляют только хлеба, а не дела.

Рано вставать — много хлеба добывать, а долго спать — долг наспать.

Плох обед, коли хлеба нет.

Был бы хлеб, а зубы сыщутся.

Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной.

Разговором сыт не будешь, если хлеба не добудешь.

Не удобришь рожь, соберешь хлеба на грош.

Поезжай на день, а бери хлеба на неделю.

Чей хлеб ешь, того и обычай тешь.

Посконная рубаха не нагота, хлеб с половой не голодня.

Без соли, без хлеба — половина обеда.

Блюди хлеб про еду, а копейку про беду.

Береги хлеб в углу, а деньги — в узлу.

Без хлеба куска везде тоска.

Дожили до клюки, что ни хлеба, ни муки.

Дадут хлебца — дадут и дельца.

Работай до поту, поешь хлеба в охоту.

Жить домком — не ломать хлеб ломком, а ломтем.

Не трудиться — хлеба не добиться.
 

Михаил Семин, фото автора1 февраля 2013 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

134
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,265 сек. | 10.22 МБ