Буженина из лося

Все знают, что основная проблема при приготовлении лося – чтобы лосятина не была жёсткой. Эту проблему я для себя решил в эти выходные. И хотел бы поделиться с вами своей находкой.

Кроме этого, у меня есть ещё одна проблема. У меня маленькая морозилка в холодильнике. Всего 145 литров. А возможности поставить себе отдельную морозильную камеру, чтобы хранить дичь нет, поскольку квартира маленькая.

И вот выход: Б У Ж Е Н И Н А из мяса лося !

Преимущества:
1) Высвобождается морозилка;
2) Мясо можно хранить долго в обычном отсеке холодильника
3) Мясо НЕ ЖЁСТКОЕ !

Итак, берём мясо лося
Буженина из лося
Моем, режем на нетолстые, но большие по размеру куски и отбиваем.
Буженина из лося

Чистим чеснок

Буженина из лося

Режем его НЕ мелко, но и не крупно!

Буженина из лося

Берём смесь перцев (чёрного чуть добавим больше), лавровый лист и соль.

Смешиваем!

Буженина из лося

Выкладываем сало и нашу смесь на отбитый кусок лося.

Аккуратно заворачиваем мясо «рулетиком» в фольгу ПИЩЕВУЮ (предварительно на фольгу также сыпем нашу смесь) и укладываем на противень.

Буженина из лося

Предупреждаю, что фольги надо не менее 4 слоёв. Не жадничайте!!!

Ставим в духовку на 3 часа. Температура около 180 градусов.

Духовку выключаем через 3 часа, но мясо НЕ ДОСТАЁМ ИЗ ДУХОВКИ ДО УТРА!!! Мясо должно естественно остыть и «насытиться». Лось должен , извините за охотничий термин на кухне, — «Дойти»…

Всё.


Утром достаём у ставим в холодильник (если запах позволит дотерпеть J

А уже в обед…
Буженина из лося

Мясо лося СТАЛО ОЧЧЧЧЕНЬ НЕЖНЫМ! И совсем не жёстким благодаря салу!

Вот, убедитесь:
Буженина из лося

Приятного аппетита!


Теперь ни у кого не будет проблемы с «жёстким» мясом лося!

Буженина из лося

В качестве гарнира к буженине можно сделать следующее блюдо:

Назовём его «Питерская флотилия»

Ингредиенты просты:
Буженина из лося

Далее нужна отточенная как бритва ложка. Ею-то мы и вырезаем в картофеле углубление. Получается аки лодочка J

Буженина из лося

Снизу выкладываем фольгу. Надо это сделать, чтобы ничего не подгорело!

Внутрь засыпаем молотую вручную смесь из 4 перцев.

Сало нанизываем на веточки и втыкаем в картошечку.
Буженина из лося

Картофель, оставшийся от работ «на верфи» не выбрасываем, а смешиваем с солью, перцем, ГОРЧИЦЕЙ и заворачиваем отдельно в фольгу несколькими слоями (опять же, чтобы не подгорело)

Буженина из лося

Несколько половинок картофелин можно просто с перцем и салом внутри соединить в целую картофелину и обернуть в фольгу.

Примерно так

Буженина из лося

Буженина из лося

Получившееся отправляем на 30 минут в духовку. Температура около 170 -190 градусов.

«Сок» от сала (жир) стекает ВНУТРЬ «лодочки»!

И под водочку!!! Приятно аппетита! 

Валентин Белехов3 ноября 2011 в 11:10

Похожие статьи по выживанию:

191
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,277 сек. | 10.84 МБ