Чирки-свистунки. Жирные.

Берем средних размеров стайку чирков-свистунков. Или столько, сколько удалось добыть.

Почему именно свистунков? Потому, что они более "аккуратные", без "пырьев", более жирные в августе, чем тощие трескунки.
Пока их обрабатываете (убираете остатки "пырьев", пера, удаляете почки и легкие, промываете), по следам дроби вспоминаете прекрасные моменты точных выстрелов, какого чирка и в каком живописном положении вы "весело опустили сверху вниз" на последней охоте. Блин, а комаров сколько было…
Ладно, не будем отвлекаться.

Просушиваем, благо, что чирки жирные и достаточно того, что вода просто стекает.
Идеально набить внутренности черносливом, но, раз такового под рукой не оказалось, пойдет и изюм-джамбо с курагой.
Лично я считаю чеснок лишним при чирках, да вообще — какие специи нравятся, такие и грузим. Но карри желателен.

Пупки, сердца пригодятся для приготовления соуса, бульон из них послужит основой для него. Мелко режет ливер, варим на медленном огне, выпаривая воду. Вот сюда специй много разных можно навалить.
По готовности отцеживаем (или нет), топим кусок масла на сковороде, подмешиваем пропорционально муку, даем ей приобрести цвет (по желанию), вливаем бульон, старательно перемешивая, дабы не словить комков. Снимаем и охлаждаем. Полный запахов от специй, особенно от майорана, соус ждет своего выхода на сцену.

Набиваем брюшки (последняя трапеза для чирков) заправленные специями и солью изюм с курагой, закрываем зубочисткой. Сверху — только соль и карри.

Запекаем.

Выставляем, поливаем, бежим за вином и ждем, когда приедет любимая тетушка…
Нет, это делаю я.
Остальным — завидуйте :-)

Андрей Неманский1 августа 2012 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

68
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,250 сек. | 10.04 МБ