Гусь в яблоках. Grey Goose.

Здравствуйте! Сегодня готовим гуся.Почему-то, с самого детства, лично для меня, словосочетание «жареный Гусь» уже само по себе означает праздник.

Наверное, потому, что жареную курицу, например, мы едим довольно часто, и ещё с советских времён запах жареной курочки постоянно витает везде, даже в вагонных купе.

Ну, так устроим сегодня себе праздник. Даже вдвойне праздник, потому что гуся мы не просто купили в магазине, а добыли на охоте. И пусть этот дикий гусь не такой жирный и не такой увесистый, как покупной, но он наш, и достался он нам, как говорится «потом и кровью», а не был куплен в ближайшем супермаркете.

Не будем изобретать самолёт, и пытаться приготовить гуся по какому-то супер оригинальному рецепту.

В этот раз даже откажемся от запекания тушки целиком. Почему? Да потому что у гуся, впрочем, как и у любой другой дичи, съедобные части – это грудка, да ножки. У некоторых видов дичи, даже в ногах мяса почти нет, надеюсь, все согласятся. Спинку, крылья, шею можно сразу отделять и с успехом варить из них бульончик. Да, с потрошками!
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Правда, в данном бульончике плавают только утиные грудки.

Короче, берём две гусиные грудки, да четыре ножки. На компанию из четырёх взрослых человек вполне достаточно. Для детей добавим ещё пару рябковых грудок.

Птицу вымачиваем, промываем, обсушиваем.

Отдельно, для гарнира, запечём яблоки (Антоновка), с ними блюдо будет выглядеть намного красивее. Да и полезно.
В яблоках вырезаем сердцевинку, не насквозь, в получившееся отверстие кладём немного мёда. И в духовку.
Получилось очень аппетитно.
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Гуся будем тушить в гусятнице.

Ещё потребуется: яблоки, квашеная капуста, сало, немного ягод клюквы или брусники, соль, перец, ягоды можжевельника, смесь горчицы и мёда.
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Гусь в яблоках. Grey Goose.

Чтобы не дырявить кожу гуся на грудке (если она ещё не продырявлена дробью), нашпигуем его салом, делая проколы «с боков».
Гусятницу немного разогреем, смажем сальцОм.

Дно укрываем капустой.
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Сверху укладываем слой нарезанных яблок.
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Гусиный «филей», да и рябчиков тоже, натираем солью, немного перчим. Укладываем в гусятницу, вокруг ещё обкладываем Антоновкой, для смаку посыпаем клюквой, ягодами можжевельника.
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Кожу сверху немного смазываем горчицей с мёдом (не для тёщи).
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Закрываем красоту крышкой, и ставим вот туда…
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Температура, градусов 200.
Через час добавим в гусятницу рябчиков, им нужно времени поменьше..
Часа через два, когда гусь пропёкся.
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Для придания золотистой, аппетитной, хрустящей корочки (люблю канцерогены!) можно выложить куски на противень, и поджарить немного в духовке. Ещё проще снять крышку, включить электрогриль, если есть, и через пять минут гусь будет загорелым.
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Сервируем стол, а гости тем временем изнемогают за спиной.
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Пробу, конечно, снимает Главный.
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Понравилось!
Дальнейшее настойчивое требование: «Папа!!! МяМо! Га-Га!». Означает: «Папа!!! Мясо давай!!!». Надеюсь, что такое «Га-Га!», объяснять не надо.
Отдельно нужно сказать пару слов о напитке…
Гусь в яблоках. Grey Goose.

В принципе, водка, как, водка. Чего её пробовать?
Но оформление бутылки ну, ОЧЕНЬ подходит для нашего стола.
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Всем приятного аппетита! Прошу к столу!
Гусь в яблоках. Grey Goose.

Гусь в яблоках. Grey Goose.

Гусь в яблоках. Grey Goose.

Вадим Кашин3 ноября 2011 в 19:18

Похожие статьи по выживанию:

66
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 25 | 0,284 сек. | 9.71 МБ