Лось. Солонина

Мясо лося освобождаем от жил. Так надо. Сложно, конечно, но так лучше.

Лось. Солонина

Солим ТОЛЬКО солью крупного помола (каменная). Нельзя использовать морскую.
Лось. Солонина

Укладываем в холодильник. Можно ставить гнёт на пару суток. Можно без гнёта.
С гнётом готовится неделю-10 дней. Без гнёта около 2 недель
Лось. Солонина

вот и готов трёхлитровик
Лось. Солонина

в процессе просолки цвет изменится и мясо даст сок (тузлук)
Лось. Солонина

Запах и вкус сногсшибательно аппетитные. Как закуска просто шикарна солонинка.
Теперь просто ждём-с…
Кто-то может спросить: «А сколько надо класть соли?» Сам всегда сыплю соли так, как обычно солю рыбу. Теперь, вероятно, последует вопрос "А сколько ты сыпешь соли кодга солишь рыбу?"
Соли так, как солишь рыбу сам.
На фото видно, что соль покрывает практически всё мясо. Так надо делать если куски средние и крупные. Если ты мясо порезал тонко — соли сыпать надо в 2 раза меньше.
Вот специально пошёл и сфотографировал то, что получилось с мясом спустя 2 суток
Лось. Солонина

мясо дало сок и просаливается в этом соке (тузлуке)

А солил так:
Лось. Солонина

Лось. Солонина

Не знаю как ещё объяснить…
Я сыплю соли процентов на 30% БОЛЬШЕ, чем все мои знакомые.
И могу объяснить почему.
Дело в том, что я НЕ часто выезжаю охотиться. Чтобы постоянно был с мясом — такого нет.
Охотники, кто часто охотятся и у них в морозилках по 200 и более кило мяса солят меньше.
Много ли можно съесть за раз солонины? Лично я могу с лёгкостью победить пол кило солонинки. Если в компании под отличный напиток, разговор, закусь — и больше. Таким образом, если солю меньше — мясо исчезает как тот мёд у Пуха. А хочется растянуть на подольше, на пару месяцев баночку.
Приятного аппетита!
Лось. Солонина

Лось. Солонина

Лось. Солонина

Валентин Белехов15 января 2013 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

111
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,378 сек. | 10.01 МБ