На Волге пройдут испытания подсадных уток

Региональная Общественная Организация Нижегородский Охотничий Клуб, совместно с профессиональными заводчиками подсадных уток и при информационной поддержке «Российской охотничьей газеты» и «Русского охотничьего журнала», сайтов volgahunter и ohotniki.ru, организуют ежегодные областные испытания подсадных уток- «Нижегородская Подсадная». Испытания пройдут в Борских лугах (на старице, прилежащей к Волге).

На Волге пройдут испытания подсадных уток

фото: Моткова Владимира

Предварительная дата проведения- 4 апреля 2015 года (может быть изменена по погодным условиям). Сборы участников в пятницу 3 апреля вечером и на следующий день, в субботу, до 4 утра.

Выход на место работы подсадных за 30-45 минут до рассвета.

Это связано с необходимостью проверки подсадных на заре, в период максимальной активности как подсадных, так и диких селезней. К полудню 4 апреля уже будут подведены итоги и награждены победители.

Основные правила испытаний и критерии оценок подсадных:

1. Утка по экстерьеру должна полностью соответствовать породному типу. Не соответствующие стандарту утки к испытаниям не допускаются.

2. На испытаниях, у участников должны быть селезни, которые высаживаются поодаль вне видимости подсадных (хотя бы 1 селезень на группу).

3. На лапу утке обязательно надевается ногавка.

4. Утка высаживается на кружок, плотик или на прикол.

5. Место высадки уток каждым участником определяется жеребьёвкой.

6. Все посторонние люди должны находиться поодаль, вне видимости подсадных, в укрытии.

7. Водоём должен иметь пологий берег и зеркало воды свободное от растительности.

8. Испытания начинаются через 30 мин. после высадки подсадных на воду.

9. Утки должны (желательно) находиться на значительном расстоянии друг от друга, либо вне видимости.

10. Один участник выставляет не более 2 подсадных.

11. Регистрация участников — по темноте, с таким расчётом, чтобы начать непосредственно испытания с первыми признаками рассвета.

12. Продолжительность испытания каждой утки — 1 час.

13. Подсадные должны находиться в кондиции. Тонущие утки, с грязным оперением, явно не желающие работать в течении 30 минут контрольного времени, затаивающиеся, постоянно ныряющие, ослабленные, больные или ожиревшие, снимаются с испытаний.

14. Испытания не проводятся, либо прекращаются при сильных осадках, ветре, резком похолодании, и смене погоды.

15. Во время испытаний проверяются: подготовка утки к охоте, поведение, квачка, осадка, голос.

а). Подготовка утки к охоте: должна быть средней упитанности, хорошо оперена и подперена, иметь чистое оперение. (10 баллов — отлично, 8 — хорошо,6 — удовлетворительно)

б). Поведение: (10, 8 и 6 баллов) При высаживании на воду утка сразу приступает к работе, и работает без явных перерывов в течении всего контрольного времени. Спокойно ведёт себя на привязи. Охотно вылазит на кружок или плотик. Не теребит ногавку. При снятии с привязи ведёт себя спокойно. При высаживании на воду и в садке проявляет агрессию (шипит, щиплется). Не затаивается, ведёт себя активно.

в). Голос: (14-15, 10-13, 7-9 баллов) Голос громкий, чистый, сильный, с чуть заметной хрипотцой или звонкий.

г). Квачка (14-15, 10-13, 7-9 баллов) Регулярная квачка с частотой 1-2 кряка в секунду, без явных перемолчек без причины, сериями по 5-10 квачков. Перерывы между сериями не более 15 секунд.

д). Осадка (18-20, 15-17, 13-14 баллов). Правильная частота осадки (4-7 кряков в одной осадке). Осадка не длинная, продолжительностью 3-5 сек, азартная, с явным ударением на первый или второй кряк, затухающая постепенно ближе к концовке, не захлёбывающаяся, не срывающаяся.

Условия участия:

1. Участники несут расходы, связанные с проездом, размещением, питанием во время состязаний (все участники и судьи будут обеспечены обедом силами организаторов).

2.  Количество выставляемых уток одним участником не более двух. В зависимости от количества участников , число выставляемых уток может быть снижено до 1.

3. "Плотики", "кружки" для уток участники состязаний используют свои.

4. Регистрационный сбор 500 рублей с участника за каждую утку.

Главный судья- известный в Поволжье специалист по подсадным уткам, судья Первых Нижегородских испытаний подсадных уток Вячеслав Ососков (Нижний Новгород).

Судьи (предварительно)- опытные заводчики подсадных : Сергей Миронов (Нижний Новгород), Владимир Карцев (Иваново), Сергей Фокин (Владимирская область), Николай Сорокин (Московская область).

Схема проезда:

Для иногородних- это мост через Волгу-выход на Кировскую трассу. Поэтому для тех, кто едет с юга и с запада в наш город нужно смотреть указатели на Киров. Мост через Волгу один! Сразу после спуска с моста повернуть на грунтовку направо. Если Вы это не сделали, то следующий ориентир через 200 метров бензоколонка . Увидев ее-вернее поравнявшись с ней будет означать , что вы проехали поворот. Поэтому поворачивайте сразу через 30-50 метров после спуска.

Телефон для справок +7-903-602-81-11 Юрий

Все подробности и обсуждения на сайте volgahunter.ru

«РОГ» обязательно расскажет об итогах этих состязаний.

16 марта 2015 в 23:26

Похожие статьи по выживанию:

186
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,377 сек. | 10.86 МБ