Обращение к Медведеву Д.А.

В редакцию поступило письмо от А.В.Фирсова, знакомого нашим читателям по публикациям в газете и на нашем сайте. Не можем не опубликовать и данное письмо-обращение.

Обращение к Медведеву Д.А.

фото: Fotolia.com, Николая Сорокина

Председателю правительства Р.Ф. Д.А.Медведеву
от охотника А.В.Фирсова
Ярославская область, Переславский район,
посёлок Берендеево.

 

Дмитрий Анатольевич!

Прошу Вас лично, в «ручном режиме» разобраться в следующей сложившейся ситуации, так как она позорит государство Российское и его правительство. Так же прошу Вас напомнить помощникам, что, руководствуясь частью 6 статьи 8 федерального закона 59-ФЗ, запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Речь пойдёт о государственной политике в сфере охоты, разработкой и реализацией которой занимается профильный департамент при МПР Р.Ф. На сегодняшний день, охотничье хозяйство России находится в шаге от точки невозврата. Уничтожены законодательство, система госохотнадзора, общественные организации, наука, подготовка специалистов, воспроизводство животных, этические нормы поведения охотников. Абсолютно все организации охотпользователей безнадёжно убыточные и по закону подлежат расформированию, что только усугубит существующую картину. Вся официальная информация, цифры и отчёты недостоверны.

Скоро праздник Великой Победы. Мы не забудем Подвиг Народа, и если потребуется, то пойдём и до Берлина, и дальше. Только вот с точки зрения охотоведения: в Германии ежегодно отстреливается 1 млн.40 тыс. косуль в год, а в России выдаётся 30 тыс. разрешений.

Подобная ситуация и пропорции существуют по большинству видов охотничьих животных применимо ко всем странам Европы. Пересчитывать в соотношении площадей государств не буду. Ещё три года назад в России выдавалось 60 тыс. разрешений на отстрел кабана в год. В Германии отстреливается 700 тыс. кабанов ежегодно. А сейчас у нас совсем нет кабанов, и это результат проведённой Правительством Р.Ф. и МПР «операции» по предотвращению АЧС.

Уже многие годы, в связи с ситуацией в охотничьем хозяйстве России, от граждан и организаций во все органы государственной власти рекой текут жалобы и письма с мольбами о помощи. Охотничья пресса наполнена статьями, жёстко критикующими государственную политику в сфере охоты. Пишут охотоведы, учёные и даже госчиновники.

Внимательно отслеживаю ситуацию, и думаю, что если озадачиться и поднять все материалы, то таковых наберётся порядка тысячи. В ответ мы получаем некомпетентные отписки. В конце декабря 2014 года депутатом Г.Д. Н.С.Валуевым было направлено обращение в адрес министра С.Е.Донского с просьбой прекратить безобразную государственную политику в отношении охотничьего хозяйства страны.

К письму было приложено сто тридцать пять публикаций только за 2014 год о том, что на самом деле происходит. В ответ была получена банальная отписка за подписью министра. Всё вышесказанное прекрасно известно охотничьему сообществу, не требует доказательств и не опровержимо.

Департамент госполитики в сфере охоты при МПР уже пять лет возглавляет А.Е.Берсенёв. Он родом из Ярославской области, мы знакомы, считаю его адекватным человеком. Наши Ярославские мужики испокон веков все крутые. Антон Евгеньевич не смог бы терпеть такой позор и уже давно сам бы подал в отставку, тем более, что ещё года два назад в одном из интервью он говорил, что за место не держится и всегда готов уйти. Не уходит. Почему? Могу предположить одно: на то есть некая установка вышестоящего руководства.

Будучи охотоведом и гражданином, в феврале 2015 года я вышел к зданию МПР с бессрочным одиночным пикетом.

На плакате текст (и ссылка одновременно): МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УБИВАЕТ ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО ВЕЛИКОЙ РОССИИ! ФЕДЕРАЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО ОХОТОЙ – В ОТСТАВКУ!

Обращение к Медведеву Д.А.

фото: Николая Сорокина

Одновременно с тем организовывалась массовая акция протеста. Уже на второй день пикета ко мне подошёл один из высокопоставленных чиновников министерства, признав, что проблема существует, и предложил её обсудить с заместителем министра, курирующим «департамент охоты», И.В.Валентиком.

Утром третьего дня состоялся разговор. Иван Владимирович так же подтвердил, что знает о существовании проблемы, выслушал моё мнение, пообещал, что обо всём доложит министру, и в ближайшие дни охотничьим хозяйством России начнут заниматься в обмен на прекращение протестов.

Прошло два месяца, но ничего не происходит. Из всего вышесказанного следует, что министр С.Е.Донской, обладает информацией о критической ситуации в вверенной его руководству сфере, но не принимает мер. Сомневаюсь, что без веской на то причины министр стал бы хранить эти проблемы и позор. Технически проблема решается просто сменой руководства «департамента охоты», но он этого не делает. Опять единственное, что можно предположить: и здесь действует установка вышестоящего руководства.

Если я правильно понимаю, то вышестоящее руководство над министром, это есть президент В.В.Путин, Вы и Ваши заместители. Из Ваших заместителей имеют отношение к охотничьему хозяйству России: Ю.П.Трутнев, он работал главой МПР и назначал на должность А.Е.Берсенева; А.В.Дворкович, он до не давнего времени курировал МПР; А.Г.Хлопонин курирует МПР в настоящее время.

По поводу всего происходящего в охотничьем сообществе существует серьёзная напряжённость. Более того, сообщество оппозиционно настроено по отношению к «департаменту охоты», и на сегодняшний день в стране нет ни одного охотоведа согласного с проводимой политикой. Но назначить новым директором «департамента» возможно только человека из оппозиции, потому что любая «тёмная лошадка» сразу же вызовет противодействие сообщества, это ещё раз усугубит ситуацию, и тогда уже точно будет настоящий бунт.

А вот если предположить, что в стенах «департамента охоты» или даже главного корпуса МПР хранится некая величайшая тайна, которую всякий охотовед из оппозиции, назначенный во главу охоты непременно узнает и получит возможность её обнародовать, то тогда всё сходится. Только это не оправдывает уничтожение природы и отрасли народного хозяйства.

Три миллиона охотников, наши семьи, родные и близкие хотим знать следующее: « Кто убивает охотничье хозяйство Великой России?»

Ещё раз, убедительно прошу Вас лично, разобраться в сложившейся ситуации.

Ответ прошу прислать на электронную почту: firsovandrey@yandex.ru

Фирсов Андрей6 апреля 2015 в 11:12

Похожие статьи по выживанию:

151
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,365 сек. | 10.16 МБ