Отбивное мясо лося в кляре

Берем мякоть лося. Размораживаем (если это надо) , промываем и режем на тонкие и приблизительно одинаковые куски.

Лично я порезанное мясо промываю опять и чем дольше тем лучше на мой взгляд. До состояния, когда чутка "отжимаешь" рукой несколько кусочков стекающая вода не имеет красноватого цвета. Если любите с кровью , то можно так сильно не вымачивать :

Отбивное мясо лося в кляре

Вам понадобиться : то чем отбивать мясо (молоток, бутылка или еще что), соль , черный перец и просто перемешанные 2-3 яйца :

Отбивное мясо лося в кляре

Раскладываем мясо на доске для дальнейшего "отбива" Я делаю это так (плюс еще и вода лишняя стечет) :

Отбивное мясо лося в кляре

Отбивное мясо лося в кляре

Отбиваем и укладываем в посуду слоями. Каждый слой перчим и солим :

Отбивное мясо лося в кляре

Посуда постепенно заполняется и получается так (последний слой не перчил — т.к. для ребенка ) :

Отбивное мясо лося в кляре

Даем постоять мясу минут 10-15-20, чтобы соль растворилась .

В это время подготавливаем все для жарки (чтобы бы было под рукой) :

Отбивное мясо лося в кляре

Масло нагрето. Далее берем кусочек мяса и окунаем в посуду с яйцами :

Отбивное мясо лося в кляре

Тут надо поспешить, так как готовиться все очень быстро. Проделываем тоже самое с другими кусочками пока сковородка не заполниться :

Отбивное мясо лося в кляре

Примерно минуты через 4-5 (вторая партия быстрее) переворачиваем. Я жарю до корочки с двух сторон. Можно меньше — тут уж по вкусу.

Получается очень вкусно , мягко и великолепно, особенно если изначально мясо хорошего качества, т.е. сразу правильно обработано после добычи.

На выходе получается так :

Отбивное мясо лося в кляре

Приятно аппетита!

Андрей4 ноября 2012 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

104
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,272 сек. | 9.87 МБ