Спинка косули по Баден-Баденски

Почему по Баден-Баденски? Да фиг его знает… прочитал наверное где-то. Бог с ним с Баден-Баденом :-) на самом деле таким образом можно приготовить хоть спинку зайца! Дайте дичь – остальное приложится!

Итак: нам понадобится тщательно зачищенная от всего лишнего поясничная часть косули, кориандр, ягоды можжевельника, перец (чем больше сортов тем лучше), соус тобаско, водка, оливковое масло и соль. Вобщем всё представленное на фото

Спинка косули по Баден-Баденски

Нужно признать, что будь у вас хоть абсолютно все ингредиенты, но не приключилось добыть дикого мясца — рецепт не удастся! Как не сочетай перец с оливковым маслом и соусом табаско, всё не то! Проверено. Даже не пытайтесь!

Ближе к делу… Вымачиваем мясо в течении ночи, затем натираем смесью кориандра, толчённых ягод можжевельника, капелькой водки, соусом тобаско и оливковым маслом. Заворачиваем на оставшийся день (готовить –то нам к вечеру, да?).

Косуля дичь нежная. Но не жирная. Сделаем соус? Для этого нам потребуется –

Спинка косули по Баден-Баденски

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем грибы (лисички). Пассируем муку. Вливаем стакан крепкого бульона из дичи (обычно храню замороженные брикеты в морозилке). Даём немного прокипеть. Добавляем жирную сметану (примерно столько же, сколько и бульона). Пусть выпарится на довольно сильном огне в течение пяти – семи минут.

Соль, сахар, перец по вкусу (знаю, как не любят эту фразу люди далёкие от кулинарии, но что делать :-) )

Соус готов.

Спинка косули по Баден-Баденски

Отправляем на часок окутанную в фольгу спинку косули, заботливо завёрнутую в сальцо, в духовку. Жара дадим на градусов двести. По прошествии этого времени разденем красотку и украсим картошечкой.

Спинка косули по Баден-Баденски

Полчасика и смотрим, что у нас получилось.

Спинка косули по Баден-Баденски

Забыл добавить немаловажную деталь, от которой обыкновенно запечённая косуля становится спинкой косули по Баден-баденски!

Эта деталь – груши. Отвариваем их в сиропе. Украшаем соусом из брусники. Дамам нравится. Для прочих – картошка :-)

Приятного аппетита!

Спинка косули по Баден-Баденски

Вячеслав Синицын30 ноября 2011 в 10:16

Похожие статьи по выживанию:

152
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,254 сек. | 10.83 МБ