Тетерев. The Black Grouse.

Здравствуйте! Как-то раз, проходя мимо витрины алкогольного супермаркета, на глаза мне попалась, вот такая бутылка. Именно тогда и родилась идея соединить шотландский виски и нашего русского тетерева в фоторецепте.

Тетерев. The Black Grouse.

Если сказать просто, то берём тетерева, запекаем в духовке, подаём гарнир и запиваем виски. Всё!

Уместилось на одной строчке, но надо сделать это красиво и посмаковать…

Вот красавец, которого мы будем подавать к столу:
Тетерев. The Black Grouse.

Ещё потребуется сало, ягоды брусники, мёд, смешанный с зернистой горчицей, соль, перец.
Тетерев. The Black Grouse.

Чтобы тетереву в духовке не было скучно, я взял еще одну тушку рябчика.
Тетерев. The Black Grouse.

На дно посуды, в которой будем запекать, укладываем плоские кусочки сала, щедро посыпаем брусникой.

Кожа у боровой дичи отделяется легко, это Вам не утка или гусь, поэтому можно легко нашпиговать тушку, под кожу, кусочками сала.

Солим, перчим, внутрь тушки сыпем бруснику, пару ложек мёда с горчицей. Укладываем тетерева в посуду, сверху ещё поливаем мёдом и посыпаем брусникой.
Тетерев. The Black Grouse.

Закрываем крышкой и в духовку.
Тетерев. The Black Grouse.

Через полчаса дичь уже подрумянилась.
Тетерев. The Black Grouse.

Пока тушка запекается, приготовим гарнир. Этой осенью на охоте мне очень понравилось сочетание «рябчик + ананасы».

Сейчас, попробуем немного извратиться и сделаем вот что…

Вот, всё что я взял для гарнира.
Тетерев. The Black Grouse.

Да, да не пугайтесь. Ананас, лук, имбирь, банан, соль, перец, масло оливковое.

Все ингридиенты режем кубиками, и … Жарим!

Сначала обжарим лук, а потом можно добавлять всё остальное. И жарим как картошку.

В принципе это был экспромт, но забегая вперёд скажу, что имбирь лучше резать помельче и класть его поменьше, относительно других заморских фруктов.

Обжарилось. Оцените.
Тетерев. The Black Grouse.

Тем временем дичь уже готова, прошло полтора часа. Самое вкусное — это бульон :-)
Тетерев. The Black Grouse.

Далее украшаем стол.
Тетерев. The Black Grouse.

Достаём шотландский купажированный и прошу к столу…
Тетерев. The Black Grouse.

Тетерев. The Black Grouse.

Тетерев. The Black Grouse.

Попробовали… Да-ааа…
Не хочу отвлекать Вас словами, но побольше кладите брусничного варенья, побольше. И подливкой поливайте, ну очень вкусно получилось.

Не смотря на то, что жареные ананасы и бананы, для русского человека это, мягко говоря, не обычно. Поверьте, великолепный гарнир, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Вадим Кашин3 ноября 2011 в 19:36

Похожие статьи по выживанию:

173
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,254 сек. | 10.81 МБ