Типичная ситуация?

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам не только от своего имени, но и от лица многих охотников Долинского района Сахалинской области, которых также, как и меня, очень сильно волнует проблема, о которой пойдет речь.

Типичная ситуация?

фото: Ильи Магрычева

Охотничий билет у меня очень давно, я пенсионер, когда то давно работал егерем. Раньше, чтобы его получить, все мы вступали в общество охотников и рыболовов. В этом обществе мы имели членство, обладали определенными правами и несли обязанности – платили взносы, проводили собрания и решали многие вопросы, выбирали председателя общества и т.д.

Потом со временем это Долинское общество охотников и рыболовов непонятно куда то вдруг подевалось.

В 2011 году местный предприниматель и депутат господин Тугарев А.В. зарегистрировал Некоммерческое партнерства (НП) «Долинское общество охотников и рыболовов» (ОГРН 1116500000407). Долинских охотников тогда же он приглашал на общее собрание, где, как я сейчас понимаю, ввели нас в заблуждение – сказали, что всё осталось по прежнему, что мы как были членами общества, так ими и остались.

Властями этому НП были предоставлены огромные участки земель в Долинском районе. Практически все места, где мы всегда охотимся, оказались «в собственности» этого НП. Руководство НП на собрании в 2011 году разъясняло нам, что теперь мы обязаны покупать путевки у них. А они в свою очередь обязались выполнить ряд мероприятий, направленных на создание условий для охоты – построить скрадки, домики, заниматься разведением дичи, зверя и т.д.

Однако, прошло с тех пор уже 4 года, но НП никаких вышеуказанных обязательств не выполняет – не построено никаких домиков и скрадков, не разводится дичь и зверь, вообще ничего не делает руководство этого НП, кроме как взимания платы за путёвки!

Охотники возмущены таким положением дел. Государство предоставило этому НП огромные участки. И, вероятно, предоставило эти участки для определенных целей. А раз так, то у НП тоже должны быть какие-то обязательства, уставные цели и задачи. И эти обязательства должны выполняться.

Когда же возмущенные охотники потребовали от Тугарева пояснить, почему они ничего не делают, то нас просто послали куда подальше и сказали, что мы вообще никакого отношения к этому НП не имеем. Они сами себе хозяева, назначили какого-то егеря, который только и делает, что продаёт путевки.

Зачем вообще тогда это НП, если оно не выполняет никаких обязательств, ничего не делает для развития в районе охотничьего хозяйства, для достижения уставных целей и задач? Почему нет никакого контроля за этим НП и такой сложившейся ситуацией? Ведь земельные угодья предоставлены НП под конкретные цели, а значит и деятельность НП этого тоже должна контролироваться. А если НП ничего не делает, то должны быть и меры какие-то приняты.

Кроме того, Долинских охотников волнует и такой вопрос – куда же подевалось ранее существовавшее в районе общество охотников и рыболовов, в котором мы все состояли? Кто, когда и на каком основании произвёл его ликвидацию и как нам восстановить это прежнее общество, где мы могли бы обладать какими-то правами, а не как сейчас – только платить этим дармоедам, которые совсем ничего не делают?!

Однако, поскольку сами мы не столь юридически грамотны в этих вопросах, а помочь на местном уровне нам почему то никто не желает, мы решили попытаться обратиться к Вам за помощью хотя бы в том, чтобы вы помогли нам понять как можно решить указанную проблему, избавиться от этого бесполезного НП и вернуть прежнее Общество.

Смыслов Виктор13 апреля 2015 в 12:43

Похожие статьи по выживанию:

130
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,364 сек. | 10.23 МБ