В самом конце

Наступил последний день моей охоты в Латвии. Охоты, которую я ждал целый год. Три дня пронеслись головокружительным калейдоскопом в одно мгновение. Уже вставали в памяти оставленные в городе дела, и становилось немного грустно, что всё так быстро закончилось.

Было позднее утро. Ветер гулял волнами по зелёному ковру травы, шумел в кронах деревьев. Высоко и ярко светило солнце. Горели желтым поля цветущего рапса. Природа буйствовала зеленью и цветом. И от обступившей красоты, с которой скоро придётся попрощаться, ещё сильней щемило сердце.

Мы проверяли последние кладовые егеря. Остались позади просторы лугов и полей, где обычно жировали на зорях косули. Сейчас, когда уже совсем расцвело и стало припекать, звери уходили на днёвку в укромные места. И мой провожатый их, конечно, знал. Осторожно мы пробирались на тихие лесные полянки и вырубы, заглядывали на зарастающие кустарником языки и закрайки полей. Но на глаза никто не попадался, кроме, разве что, сторожких серых журавлей, подпустивших нас на сотню шагов.

В самом конце

…Мы подбирались к очередному карману поля, спрятавшемуся у леса за молодой порослью берёзок и шаров лозняка. Светившее в спину солнце удачно нас маскировало, и встречный ветер обдувал лицо. Поглядывая на часы, я всё больше расстраивался, понимая, что время на исходе. Успеем осмотреть ещё пару мест, не больше. Неужто эта охота так и закончится пустыми поисками, без встречи со зверем?

Крадясь зигзагами между деревьев, мы всё ближе подходили к пятачку, что уже угадывался впереди. И вот в прогале, за грядой кустарника, нам открылась полянка. Совсем маленькая, шириной не больше полусотни метров. И, кажется, пустая…

Аккуратно смотря под ноги, чтоб ненароком не наступить на сухую ветку, мы двинулись к ней. Но остаться незамеченными нам не удалось. Низинка впереди вся заросла осокой, и та сочно похрустывала при каждом шаге. Неожиданно из колышущейся на ветру травы вынырнула ушастая голова козла с высокими ладными рожками. Очевидно, он спал, и мы его разбудили. Напряженно вытянув шею, он смотрел на нас, пытаясь разобраться, грозит ли ему опасность. Я медленно поднял винтовку. Козёл, заметив движение, поднялся из травы. Прицел лёг на грудь зверя, и тотчас раздался выстрел.

Последнее утро подарило мне последний трофей.

В самом конце

Дмитрий Каширин30 июля 2015 в 07:00

Похожие статьи по выживанию:

174
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,382 сек. | 10.84 МБ