Паштет из плотвы

Паштет из плотвы

Каждый знает, насколько трудно порой сообразить что-то поистине вкусное и необычное на завтрак, в особенности, если времени на готовку просто катастрофически не хватает.Отличным выходом из такой ситуации будут бутерброды или гренки с ароматным и вкусным паштетом из плотвы, который можно приготовить накануне.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей плотвы
  • 200 грамм моркови
  • Пара лавровых листков
  • 2 средние луковицы
  • 50 грамм растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Каждую рыбку очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и жабры. Ополаскиваем плотву под проточной прохладной водой. Затем перчим, присаливаем рыбку  и выкладываем ее плотными рядами в толстостенную посуду. Идеальным вариантом для готовки будет выбрать чугунный казанок или гусятницу, ведь готовить паштет мы будем в духовке и очень важно, чтобы плотва не пересохла, а именно потушилась.

Очищаем морковь и натираем ее на не очень крупной терке (можно использовать среднюю или мелку, как вам больше нравится). Лук также очищаем и меленько его нарезаем. Добавляем овощи в казанок, то есть, выкладываем их поверх очищенной рыбки. Заливаем водой (можно холодной, но лучше всего горячей) так, чтобы вода только покрыла плотву и овощи, и бросаем несколько лавровых листков.

Тем временем  разогреваем духовой шкаф до температуры равной 110-120 градусам. Вливаем растительное масло в казанок и отправляем на 5-6 часов в духовку. Кстати, растительное масло лучше всего использовать без запаха, то есть рафинированное. Во-первых, от него не будет горечи, а во-вторых, такое масло не придаст вашему блюду лишних ароматов. Через 5 часов заглядываем в духовку и определяем, приготовилась ли рыбка окончательно или нет. Для этого пробуем на прочность кости хребта плотвы, если они размягчились, то казанок можно доставать, а если нет, то оставляем млеть еще на час.

Когда рыбные кости станут мягкими, вытаскиваем рыбу из духовки и оставляем ее немного остыть. Затем удаляем лавровые листики и всю оставшуюся массу пропускаем через мясорубку. Если вам удобнее пользоваться блендером или кухонным комбайном, то можете измельчить и с помощью них, главное – это добиться однородной массы. После измельчения протушиваем на маленьком огне в духовке еще 10-15 минут. Затем снимаем и остужаем – паштет готов. Кстати, паштет из плотвы годится не, только, для завтраков и перекусов на рабочем месте, но и в качестве отличной закуски к горячительным напиткам. 

Приятного аппетита!

Дьяченко Игорь10 апреля 2012 в 12:34

Похожие статьи по выживанию:

182
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 26 | 0,387 сек. | 10.13 МБ