Свердловские егеря ополчились на свое руководство

Егеря Калиновского охотничьего хозяйства обвинили председателя Екатеринбургского городского общества охотников и рыболовов (ЕГООиР) Николая Карабута в том, что им не дают выполнять свою работу: якобы за выявленные егерями факты браконьерства егерей наказывают, создают невыносимые условия труда и даже угрожают расправой.

О ситуации рассказали егеря Александр Чикунов и Александр Прохоров. По их словам, уже несколько лет некоторые члены правления ЕГООиР, приближенные Карабута, грубо нарушают правила охоты, проводят отстрел дичи по поддельным разрешениям и в неположенное время.

«Мы лишь выполняем свою работу, а члены правления ведут себя, как царьки. Когда мы докладываем об этом Карабуту, то сами подвергаемся гонениям», — говорит Прохоров.

В настоящий момент Прохоров пытается восстановиться на работе через суд. Его коллега Александр Чикунов, выиграл уже два суда против ЕГООиР по поводу незаконных попыток увольнения.

«Пытались уволить за несуществующий прогул. А члены правления Владимиров и Серов несколько раз пытались заставить меня написать заявление по собственному желанию, угрожая сфабриковать на меня дело. При этом они говорили, что действуют от имени Карабута.

Когда же я обратился к председателю, он сказал, что ничего об этом не знает, — говорит Чикунов. – Также мне и моей супруге поступали угрозы физической расправы. Заявление в органы мы написали, но это ничем не закончилось».

Председатель ЕГООиР, 88-летний Николай Карабут, рассказывает другую версию конфликта. «Наше общество существует уже три десятка лет. Мы арендуем пять участков охотугодий, простирающихся от Пермского края до Тюменской области.

Егеря, о которых вы говорите, много лет живут на территории Калиновского охотхозяйства и сейчас, видимо, считают себя полноправными хозяевами этих угодий. Хотят самостоятельно организовывать там охоту, для этого пытаются дискредитировать членов правления ЕГООиР. Но весь этот конфликт находится в рамках правового поля, — говорит Карабут.

– Если мне говорят, что человек – браконьер, то я не могу этому верить на слово, нужно решение суда. Вот взять один из таких случаев. Приезжаю по сообщению этих егерей, которые обнаружили браконьеров. На месте сотрудники полиции. У охотников найдены семь косульих ног и две головы. Следов животных – нет, где разделывали – тоже непонятно. Откуда они взялись? Как это доказать?»

По его словам, Прохорова не увольняли, а сократили. «Должности егерей на местах просто стали не нужны, мы сокращаем их во всех хозяйствах, потому что инспекции регулярно направляются отсюда, из ЕГООиР, все прекрасно контролируется, — объясняет Карабут.

— Прохоров, признаюсь, сам был лет 12 назад уволен мной за браконьерство. Я взял его обратно только по просьбе старых знакомых-охотников».

Источник: Znak.com

9 ноября 2015 в 12:22

Похожие статьи по выживанию:

61
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 26 | 0,245 сек. | 9.78 МБ