В Череповецком районе волки начали нападать на собак

В минувшие выходные в лесах Череповецкого района, неподалеку от деревни Гурлево, волки загрызли охотничью лайку.

Инцидент случился во время групповой охоты на лося. Одну из западно-европейских лаек дикие животные загрызли насмерть, хозяин собаки помочь ей ничем не смог.

«Крым всегда шел впереди, этот раз исключением не был. Охота началась, он побежал, в какой-то момент я почувствовал, что что-то не то. Когда увидел собаку, она уже была мертва. У него был перекушен шейный позвонок и разорван бок. Увидев меня, волки убежали», — рассказал cherinfo.ru хозяин собаки Максим Куликов.

В последнее время подобные случаи в Череповецком районе не редкость, говорят охотники. В эти выходные волки покусали кавказскую овчарку, которая сидела на цепи у одного из домов в деревне Батран. У деревни Хантоново также была замечена волчья стая из пяти особей, которые, впрочем, не причинили вреда.

Численность волков охотники регулируют сами, но не слишком активно, рассказал егерь череповецкого общества охотников и рыболовов Сергей Клочков.

«В этом году волки нас действительно начинают беспокоить. Звонков от охотников поступает очень много. На собак нападают. Охота на волка — дело затратное, сейчас без снега его добыть очень тяжело, так что энтузиазма у людей нет. По прошлому году могу сказать, что в нашем Мяксинском лесничестве была отстреляна лишь одна особь, в позапрошлом году — две, еще раньше, когда их было очень много, — 13».

Добавим, волк приравнен к пушным нелицензионным зверям. Сейчас охота на него открыта, ее сроки ограничены 29 февраля. После закрытия охоты добыча волка ведется по специальным разрешениям.

Источник: http://www.cherinfo.ru/

5 ноября 2015 в 01:20

Похожие статьи по выживанию:

49
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 25 | 0,398 сек. | 9.69 МБ