Зимним поездкам на квадроцикле: быть или не быть?

Как любой владелец квадроцикла, вы хотите, чтобы машина прослужила вам верой и правдой долгие годы, верно? И с приходом зимы, перед вами встает выбор: поставить машину на хранение или продолжать ездить и в холода.

Зимним поездкам на квадроцикле: быть или не быть?

Какой бы путь вы ни избрали, есть несколько процедур, которые уберегут здоровье вашего квадроцикла даже в самый суровый мороз.

Допустим, вы решили, что за зимние месяцы слишком соскучитесь по бездорожью, и отважились на покорение заснеженных просторов. Перед выездом обязательно проверьте уровень антифриза в радиаторе, чтобы вся жидкость в нем не превратилась в огромную глыбу льда. А холодный влажный воздух зимой может ухудшить работу мотора, поэтому убедитесь, что форсунки отрегулированы на насыщенную воздушно-топливную смесь.

После каждой зимней поездки обязательно мойте квадроцикл, чтобы грязь не разъедала покрытия, а вода не вызывала ржавчину. Этот же совет применим и к летнему сезону. Ваш квадроцикл порадуется, если вы обработаете его водоотталкивающей смазкой, такой как WD40, которая особенно важна для деталей двигателя.

В зимний период лучше использовать синтетическое моторное масло, при замене которого нужно позаботиться и о масляном и воздушном фильтре. А если вы не хотите столкнуться с проблемой севшего аккумулятора, подключите его к устройству для непрерывной зарядки малым током.
Если же зимы в вашей местности слишком суровы для прогулок на квадроцикле, позаботьтесь о том, чтобы ваша машина провела зимнюю спячку в тепле и комфорте.

Для начала слейте все топливо из бака и двигателя, или обработайте его стабилизатором, чтобы за зимний период оно е расслоилось. Это сэкономит вам массу времени и усилий, когда вы будете возвращать квадроцикл к жизни весной.

И не забудьте долить антифриза в радиатор, чтобы он не замерз в морозы.
Перед консервацией квадроцикл нужно тщательно помыть и высушить, а все его соединения и подвижные части обработать средством WD40, чтобы предотвратить коррозию и окисление.

Даже если вы не собираетесь использовать квадроцикл зимой, лучше сразу заменить его масло на синтетическое, и установить новый фильтр, чтобы не тратить на это время весной.
Аккумулятор на зиму лучше снять и поддерживать его в заряженном состоянии, а выхлопную трубу нужно заткнуть пробкой, чтобы в ней не скапливалась влага, и не вили себе гнезда мелкие грызуны.

Хранить квадроцикл зимой лучше в гараже, где перепады температур не столь значительны, как на улице. Если же у вас нет такой возможности, оставьте квадроцикл на открытом воздухе, но установите его на лист древесины, чтобы конденсат не накапливался под чехлом.

 

Автор: Олег Коломченко

 

6 февраля 2012 в 00:34

Похожие статьи по выживанию:

79
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,291 сек. | 9.69 МБ