Блюда из овощей запеченных в углях костра и золе, простые и сложные рецепты запеченных овощей для пикника.

На пикнике наиболее приемлемым способом приготовления блюд из овощей является запекание их в угляхкостра или горячей золе. Известно, что вкусовые и полезные качества овощей запеченных в углях костра и золе сохраняются практически полностью. Поэтому можно рекомендовать именно запекание овощей, которое не займет много времени и доставит удовольствие от поглощения вкусных, насыщенных витаминами блюд. 

Блюда из овощей запеченных в углях костра и золе, простые и сложные рецепты запеченных овощей для пикника.

Картофель запеченный в золе.

Требуется: 1 кг картофеля, соль. Дождитесь, когда дрова в костре превратятся в угли. Заройте картофелины в золу целиком и подождите, пока они не будут готовы. Для того чтобы узнать, пропеклись картофелины или нет, время от времени вынимайте один из овощей и протыкайте его лучинкой. После пропекания картофель выньте из золы, подождите немного, пока он остынет, очистите от кожуры и ешьте с солью, овощами и зеленью. Можно подавать вместе в селедочным маслом, шпиком, беконом и другимиколбасными изделиями.

в растопленном жире. Готовый картофель выньте из жира и посыпьте солью. Это блюдо из овощей запеченных в фольге можно подавать и как отдельное, и как гарнир к мясным блюдам.

Картофель стружкой фри.

Требуется: 400 г картофеля, 40 г жира. Крупный картофель очистите и обровняйте так, чтобы получился клубень цилиндрической формы. С картофеля нужно срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки. Картофельные стружки промойте, просушите и запекайте в фольге, завернув так, чтобы не сломались. После образования на картофеле румяной корочки выньте и посыпьте солью. Это блюдо из овощей запеченных в фольге можно подавать и как самостоятельное, и как гарнир к мясным блюдам.

Картофельные котлеты.

Требуется: 200 г картофеля, 1/2 яйца, 10 г муки, 10 г топленого масла, 10 г сливочного масла. Запеките картофель в золе. Готовый картофель растолките, добавьте в него яйцо и немедленно сформируйте котлеты. Обсыпьте котлеты мукой или сухарями, тут же поместите на фольгу, смазанную маслом, и запекайте до готовности.

Картофельные лепешки.

Требуется: 200 г картофеля, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 1 луковица, 15 г молотых сухарей, зелень. Запеките картофель, затем разомните его, добавьте яйца и сформируйте из полученной массы лепешки. Посыпьте их сухарями и пеките на фольге на углях с обеих сторон. Готовые лепешки из овощей запеченных на фольге подавайте со сметаной и зеленью.

Картофельные оладьи.

Требуется: 300 г картофеля, 50 г муки, 1/2 яйца, 20 г подсолнечного масла, 40 г сметаны, 2 г дрожжей. Натрите сырой картофель на терке, посолите, добавьте муку, дрожжи и яйцо. Хорошо смешайте все продукты и поставьте рядом с костром на некоторое время. Выпекайте оладьи на фольге на горячих углях. Подавайте горячими со сметаной.

Картофель запеченный с луком.

Требуется: 300 г картофеля, 1 луковица, 20 г масла, перец, лавровый лист, зелень. Нарежьте картофель крупными кубиками и запеките в фольге, посыпав мелко нарезанным луком и добавив лавровый лист. После приготовления посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Картофель запеченный с яйцом.

Требуется: 250 г картофеля, 1 яйцо, 30 г молока, 20 г сливочного масла, 15 г зеленого лука, зелень. Картофель нарежьте кубиками и запеките в фольге. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте, разложите на порции. Каждую порцию овощей залейте яйцом, взбитым, как для омлета. Запекайте до готовности яйца.

Морковные палочки с сахаром.

Требуется: 300 г моркови, 1 стакан сахара. Очистите морковь и нарежьте ее на продольные тонкие «хворостинки». Запекайте их на фольге в углях, затем, по достижении готовности, посыпьте обильно сахаром и подавайте горячими.

Котлеты из моркови.

Требуется: 150 г моркови, 15 г манной крупы, 30 г молока, 20 г топленого масла, 1/4 яйца, 15 г сухарей. Нарежьте морковь кусками и запеките в фольге. Затем тщательно измельчите, добавьте молоко и масло, маннуюкрупу, тщательно размешайте, положите яйца и соль, размешайте и охладите. Затем разделите массу на котлеты, запанируйте в сухарях и запеките на фольге. Подавайте со сметаной.

Печеная свекла.

Требуется: 200 г свеклы, 30 г сливочного масла. Свеклу промойте, но не очищайте от кожицы. Положите плоды в угли и запекайте до готовности. Готовую свеклу подавайте со сливочным маслом. Запеченная свекла так же, как и другие из овощей запеченных на углях костра, могут стать составными частями витаминных салатов.

Фаршированная свекла.

Требуется: 200 г свеклы, 30 г моркови, 15 г петрушки, 15 г репы, 15 г риса, 1/4 яйца, 20 г сливочного масла, 10 г сыра, 10 г сухарей, сметана. Испеките свеклу, очистите от кожицы, удалите ложкой серединку мякоти и наполните подготовленную свеклу фаршем. Фарш: смешайте печеную морковь, лук, репу, петрушку, рис и мелко порубленное яйцо. Уложите свеклу на фольгу, посыпьте сухарями и запекайте. Подавайте это блюдо из овощей запеченных на фольге со сметаной.

Печеная репа.

Требуется: 200 г репы, 15 г сливочного масла. Нарежьте репу на небольшие кусочки, каждый разрежьте на дольки. Выложите на фольгу и запекайте до готовности. После посыпьте сахаром и подавайте.

Фаршированная репа.

Требуется: 200 г репы, 1 яйцо, 1 луковица, 10 г сливочного масла, 10 г сыра, перец. Запеките репу в фольге. Затем выньте ложкой часть мякоти так, чтобы получилась форма чаши. Вынутую мякоть мелко порубите, добавьте к ней мелко нарубленное яйцо, лук и перец. Заполните репу фаршем так, чтобы он выступал над репой горкой. Затем посыпьте сыром и запекайте на фольге до готовности. Подавайте со сметаной. Репу также можно фаршировать рисом с грибами, овощным фаршем с яйцами и репчатым луком.

Печеная брюква.

Требуется: 250 г брюквы, 10 г муки, 10 г топленого масла, сметана, зелень, перец. Очистите брюкву от кожуры и нарежьте широкими ломтиками толщиной 8–10 мм. Непосредственно перед жаркой посыпьте мелкой столовой солью и перцем, обваляйте в муке. Выложите ломтики брюквы на фольгу и запекайте с обеих сторон. Подавайте в горячем виде со сливочным маслом, сметаной и зеленью петрушки.

Сельдерей тушенный с овощами.

Требуется: 150 г сельдерея, 40 г моркови, 1 луковица, 50 г помидоров, 25 г сливочного масла, перец. Корень сельдерея со стеблем очистите, промойте и нарежьте брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук немного запеките. С помидоров снимите кожицу и нарежьте на четыре части. Положите на фольгу сельдерей, потушенные морковь и лук, помидоры, перец, соль, немного сбрызните водой. Тушите в течение часа.

Сельдерей запеченный с сыром.

Требуется: 200 г сельдерея, 10 г сливочного масла, 5 г сыра. Обработанный сельдерей (корень с белой частью стебля) нарежьте дольками и слегка запеките. Затем добавьте туда натертый сыр, посыпав им сельдерей, и запеките до готовности. Перед подачей сбрызните маслом.

Кольраби в масле.

Требуется: 250 г кольраби, 2 ст. л. молока, 15 г сливочного масла. Очистите кольраби и нарежьте набольшими ломтиками. Сбрызните молоком и запекайте на фольге, смазанной маслом. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир к мясу илирыбе.

Тушеная кольраби.

Требуется: 250 г кольраби, 10 г сливочного масла. Очистите кольраби, нарежьте дольками, посолите, обваляйте в муке и запекайте на масле в фольге. Затем добавьте немного перца и корицы, смажьте сметаной, смешанной с томатом. Запекайте в фольге до готовности. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропом.

Кабачки запеченные со сметаной.

Требуется: 250 г кабачков, 10 г муки, 10 г топленого масла, 2 ст. л. сметаны, зелень. Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте кубиками толщиной 0,5 см, посолите и обваляйте в муке. Затем выложите их в фольгу с разогретым маслом и запекайте до образования корочки. При подаче овощей запеченных в фольге полейте их маслом и сметаной, посыпьте измельченной зеленью. Также кабачки можно запекать с картофелем.

Кабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченные.

Требуется: 200 г кабачков, 20 г риса, 40 г моркови, 1 луковица, 40 г помидоров, 15 г сливочного масла, 5 г сыра, перец, зелень. Очистите кабачки от кожицы, нарежьте поперек на кусочки длиной 4–5 см, удалите ложкой семена и часть мякоти. Запеките кабачки до полуготовности и наполните приготовленным фаршем. Соорудите из фольги подобие противня и выложите на нее начиненные кабачки. Полейте сметаной с томатом и луком (небольшим количеством).

Подавайте кабачки, политыми оставшимся соусом и посыпанными зеленью. Для фарша: морковь и лук нарежьте соломкой или кубиками, запеките, добавьте помидоры и запекайте еще некоторое время. Добавьте вареныйрис, соль и перец. Также кабачки можно фаршировать зеленью и овощами.

Тыква в масле.

Требуется: 250 г тыквы, 20 г сливочного масла, 5 г сахара. Обработанную тыкву нарежьте дольками и запеките в масле с солью и сахаром. Подавайте тыкву в масле как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Жареная тыква.

Требуется: 250 г тыквы, 15 г сливочного масла, 10 г муки, 2 ст. л. сметаны, перец. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, перцем и обваляйте в муке. Запекайте в фольге до образования корочки. Подавайте со сметаной.

Баклажаны печеные.

Требуется: 250 г баклажанов, 25 г подсолнечного масла, 10 г муки, перец. Очистите баклажаны от кожицы, удалите семена и нарежьте кружочками. Посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и выложите на фольгу. Запекайте на горячих углях до образования поджаристой корочки. Подавайте это блюдо из овощей запеченных на фольге как отдельное или как гарнир.

Баклажаны запеченные с луком.

Требуется: 250 г баклажанов, 2 ст. л. подсолнечного масла, 10 г муки, 1 луковица, перец. Подготовленные баклажаны нарежьте кружками толщиной 1–2 см, посыпьте солью, перцем, положите в один ряд на фольгу, смазанную растопленным маслом, и запекайте с обеих сторон до образования румяной корочки. На кусочки овощей запеченных на фольге положите подрумяненный лук. Также баклажаны можно приготовить с жареными помидорами, добавив чеснок и пряную зелень.

Помидоры фаршированные баклажанами.

Требуется: 2 помидора, 100 г баклажанов, 1 луковица, 20 г подсолнечного масла, 5 г молотых сухарей, чеснок, перец, мускатный орех. Обработанные баклажаны нарежьте и запеките в фольге, смазанной маслом, а затем мелко порубите. Добавьте в этот фарш испеченный нарубленный репчатый лук, растертый чеснок, перец и мускатный орех. Подготовленные помидоры наполните фаршем из баклажанов, затем посыпьте молотыми сухарями, сбрызните растительным маслом и запеките на фольге.

По материалам книги Блюда для пикника.
Колосова С.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 27 | 0,096 сек. | 7.73 МБ