Отыскание еды в горных районах, ловля рыбы с помощью перетяги, сбор съедобных дикорастущих растений и насекомых, личинок, дождевых червей.

В горных районах зачастую водится много дичи. Но если вам нужно за несколько суток пройти по маршруту и выйти к безопасному месту, то у вас нет времени ни на то, чтобы сделать и установить капканы илиловушки. Ни на то, чтобы мучиться животом из-за неправильно приготовленного мяса животных. 

Отыскание еды в горных районах, ловля рыбы с помощью перетяги, сбор съедобных дикорастущих растений и насекомых, личинок, дождевых червей.

Ваша первоочередная задача — продолжать движение по местности. Собирая по пути съедобную растительность и пытаясь поймать рыбу. Это будет возможно, если вам улыбнется удача и по пути встретится водоем. Многие озера и реки в горных районах кишат рыбой. Поэтому, когда события начинают разворачиваться по сценариювыживания, вместо попытки догнать кролика лучше прибегните к удочке. Так вы сэкономите и силы, и время.

Ваши шансы на поимку рыбы в горных районах значительно повысятся, если вы поставите перетягу. Прикрепите несколько кусков рыболовной лески разной длины к куску парашютного шнура (паракорда) или прочной веревке. К этим кускам привяжите крючки и насадите на них наживку. Закрепите один конец шнура или веревки, а к другому привяжите какой то груз. Напримербутылку наполненную водой или большой камень и утопите его в воде. Когда увидите, что «леска» начала дергаться, вытаскивайте свой улов.

Отыскание еды в горных районах, ловля рыбы с помощью перетяги, сбор съедобных дикорастущих растений и насекомых, личинок, дождевых червей.

Сбор съедобных дикорастущих растений и насекомых, личинок, дождевых червей.

При подготовке к походу в горных районах, предварительно внимательно изучая карту местности, по которой будет проходить ваш маршрут. Выясните, какиесъедобные илекарственные дикорастущие растения и насекомые там обитают. Доступными и безопасными источниками жиров, питательных веществ и белков являются сосновые шишки, клевер, а также личинки и дождевыечерви.

Выбирайте сухие сосновые шишки, у которых чешуйки уже открылись. Разбивайте их обземлю, чтобы высвободить имеющиеся в них орешки. Среди клеверов съедобны и безвредны все. Можно воспользоваться одним правилом: любое дикорастущее растение, которое, как вы видите, едят животные, наверняка будет безопасно и для человека.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 30 | 0,124 сек. | 8.7 МБ